![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Возникла такая проблема:
13.10.2009 я оформил полис ОСАГО у страхового агента, 17.10.2009 попадаю в аварию, где являюсь виновником ДТП. Пострадавший, обращаясь в указанную страховую компанию (Национальное качество) 19.10., узнает что такой полис у них не зарегистрирован. Полис с печаятми этой СК и всеми степенями защиты. Я позвонил в в СК, они сообщили, что нужно время что бы завести новые бланки и т. д., но при этом сказали что такого ноера бланка у них нет в базе. Рекомендовали подождать пару дней. 22.10. звоню, они говорят что данный номер полюса принадлежит СК Гранит (Гарант) точно не помню. Что делать? Есть еще расширение но в др. СК, в аврии 2 потерпевшых, выплата по одному значительная. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Если Ваша СК не примет документы, потерпевший подаст на Вас (Вашу СК) в суд, где Вы и должны буде предъявить оба свои договора (и ОСАГО , и ДСАГО). Там и решится, где на самом деле застрахована Ваша ГО.
С Вас подлежит взысканию лишь та часть, которая будет выше лимита по этим двум договорам. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а без судебного разбирательства возможно как то решить эту проблему? С пострадавшим нормально общаемся, решаем данную проблему вместе. Тут новая инф. Номер полиса принадлежит уже разорившийся компании, страховой брокер Ф-полис посавил печать другой СК. Это можно расматривать как мошеничество? Как лучше поступить в данной ситуации?
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
1. Если брокер сдал деньги именно в ту СК, за которой числится номер данного полиса, договор действующий, несмотря на ошибку с печатью.
2. ФЗ об ОСАГО. Статья 18. Право на получение компенсационных выплат. 2. Компенсационная выплата в счет возмещения вреда, причиненного имуществу потерпевшего, осуществляется в случаях, если страховая выплата по обязательному страхованию не может быть осуществлена вследствие: а) применения к страховщику процедуры банкротства, предусмотренной федеральным законом; б) отзыва у страховщика лицензии на осуществление страховой деятельности. Статья 19. Осуществление компенсационных выплат. 1. По требованиям потерпевших компенсационные выплаты осуществляются профессиональным объединением страховщиков, действующим на основании учредительных документов и в соответствии с настоящим Федеральным законом. Но в данной ситуации (путаница с печатью, разорившаяся СК, компенсационная выплата) судебного разбирательства вряд ли удастся избежать и быстрого решения проблемы ждать не стоит... |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Все я тут в конец запутался.
Я не специалист в области страхования, я не могу понять как страховой брокер возмет на себя обязанности выплате по полису ОСАГО. Я наконец нашел крайнего. Мне мой агент сказал обратиться (точнее потерпевшиму) к страховому брокеру Ф-Полис (тот брокер, чья печать стоит на полисе как представителя). Что бы не доставлять человеку лишних проблем сначала сам решил все выяснить. Я им назвал номер полиса, они перезвонили и сказали, что пострадавший должен приехать к ним со всем документами о ДТП, они проведут экспертизу после чего выплатят ему деньги. Такое вообще бывает? |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Брокер? Выплатить?
Скорее всего, он, чувствуя свою вину, просто поможет в сборе необходимых документов для СК и в организации НЭ. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спаисбо за ответ, посмотрим что будет дальше.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот и настало дальше. Как ни странно по основному полису ОСАГО деньги выплатили, двум участникам в пропорции 120 и 60. Дальше пострадавшие обратились в страховую где было оформленно расширение. Но, к сожалению, там тоже возникли проблемы, пострадавший получил отказ, причина- заявленние я написал через 12 дней, а не через 5, как положенно. Хотя по телефогну они говорили, что снчала надо получить все документы, а потом писать заявелние.
Вопрос: какие варианты есть? возможно ли взыскать со страховой деньги? Что в данной ситуации делать? |
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Статья 961. Уведомление страховщика о наступлении страхового случая.
1. Страхователь по договору имущественного страхования после того, как ему стало известно о наступлении страхового случая, обязан незамедлительно уведомить о его наступлении страховщика или его представителя. Если договором предусмотрен срок и (или) способ уведомления, оно должно быть сделано в условленный срок и указанным в договоре способом. Такая же обязанность лежит на выгодоприобретателе, которому известно о заключении договора страхования в его пользу, если он намерен воспользоваться правом на страховое возмещение. 2. Неисполнение обязанности, предусмотренной пунктом 1 настоящей статьи, дает страховщику право отказать в выплате страхового возмещения, если не будет доказано, что страховщик своевременно узнал о наступлении страхового случая либо что отсутствие у страховщика сведений об этом не могло сказаться на его обязанности выплатить страховое возмещение. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Т. е. получаеться, что выгодоприобретатель (пострадавшая сторона) был обязан заявить о страховом случае? Если он этого не сделал, то это уже его вина, и он должен будет доказывать и разбираться со страховой?
Все сведенья ему были предоставленны вовремя о страховых компаниях. |
|
|
«Закония» в соц. сетях