Ответить

Опции темы
Старый 22.10.2009, 15:56   #1
Виктор Васильевич
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Забрали ВУ у гр-на Белорусии

Я гр-н Беларусии. Около 1 ч. ночи в Москве развернулся с праого ряда на перекрестке и получилось, что якобы выехал с улицы с односторонним движением. Был замечен сотрудниками ГИБДД и остановлен. Был составлен протокол ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ. Спорить не стал. (3 месяца назад мой приятель был обвинен сотрудниками ГИБДД в пьянстве и сопротивлении (вымогали 1000 дол.США), чудом выкрутился т.к. их вызвало начальство). Изъяли ВУ и дали извещение о явке 08.10.09 в 14-00 к мировому судье. Я явиться не смог т.к. находился в Беларусии и по разным причинам не могу выехать до сих пор. Никаких писем из суда не получал о рассмотрении протокола. Езжу по временному ВУ на свой страх и риск. Прошу совет- что делать дальше и как поступить, тк. явно в Беларусь мои ВУ не вышлют.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2009, 17:45   #2
jurexp
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 51 раз(а) в 51 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если юридический совет, то или уполномочить кого-то здесь доверенностью, кто смог бы разрулить ситуацию. А неюридический - действительно, маловероятно, что пришлют Вам Ваше удостоверение. Так что можете обратиться у себя в регистрационное подразделение о выдаче дубликата в связи с утерей. Была ситуация с точностью до наоборот. У вас ОСАГО уже ввели, да и штраф в размере 200 долларов за езду без нее, а в России это еще было в диковинку. В общем, на Минской объездной ваши доблестные сотрудники изъяли ВУ и предложили приехать в Минск через 2 недели, заплатить 200 рублей американских и забрать права. Выписали временное удостоверение. В итоге вопрос решили проще - получили дубликат, а временное белорусское удостоверение оставили на память. Похоже, что и Вам так придется

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2009, 08:36   #3
bormix2008
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 68 раз(а) в 62 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

здесь Вас возможно лишат, никто ничего отсылать не будет. Оснований для прекращения дела нет, можно на родине получить новое удостоверение, но здесь Вы все равно будете лишенным права управления и в дальнейшем возможно Вас проверят на любом посту и тогда можно и административный арест получить.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ