![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я гр-н Беларусии. Около 1 ч. ночи в Москве развернулся с праого ряда на перекрестке и получилось, что якобы выехал с улицы с односторонним движением. Был замечен сотрудниками ГИБДД и остановлен. Был составлен протокол ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ. Спорить не стал. (3 месяца назад мой приятель был обвинен сотрудниками ГИБДД в пьянстве и сопротивлении (вымогали 1000 дол.США), чудом выкрутился т.к. их вызвало начальство). Изъяли ВУ и дали извещение о явке 08.10.09 в 14-00 к мировому судье. Я явиться не смог т.к. находился в Беларусии и по разным причинам не могу выехать до сих пор. Никаких писем из суда не получал о рассмотрении протокола. Езжу по временному ВУ на свой страх и риск. Прошу совет- что делать дальше и как поступить, тк. явно в Беларусь мои ВУ не вышлют.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 51
раз(а) в 51 сообщениях
![]()
Если юридический совет, то или уполномочить кого-то здесь доверенностью, кто смог бы разрулить ситуацию. А неюридический - действительно, маловероятно, что пришлют Вам Ваше удостоверение. Так что можете обратиться у себя в регистрационное подразделение о выдаче дубликата в связи с утерей. Была ситуация с точностью до наоборот. У вас ОСАГО уже ввели, да и штраф в размере 200 долларов за езду без нее, а в России это еще было в диковинку. В общем, на Минской объездной ваши доблестные сотрудники изъяли ВУ и предложили приехать в Минск через 2 недели, заплатить 200 рублей американских и забрать права. Выписали временное удостоверение. В итоге вопрос решили проще - получили дубликат, а временное белорусское удостоверение оставили на память. Похоже, что и Вам так придется
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.09.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 68
раз(а) в 62 сообщениях
![]()
здесь Вас возможно лишат, никто ничего отсылать не будет. Оснований для прекращения дела нет, можно на родине получить новое удостоверение, но здесь Вы все равно будете лишенным права управления и в дальнейшем возможно Вас проверят на любом посту и тогда можно и административный арест получить.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях