Ответить

Опции темы
Старый 22.10.2009, 19:01   #1
molchanov
Пользователь

Адрес: Россия / Амурская обл. / Благовещенск (Амурская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Самовольная постройка ИП. Исковая давность?

Существует решение суда, в котором указано: "Обязать ИП снести самовольно возведенную постройку в виде торгового павильона в срок до 16.04.2006......." Действует ли по ней срок исковой давности согласно ГК по ст. 200 с определенным сроком? Или нет?
Она до сих пор не снесена, но истец в феврале этого года передал на исполнение к приставам.
Есть ли у меня перспектива не сносить и обжаловать в суд факт истечения срока? Подскажите, пожалуйста!
Статья 200 ГК РФ. Начало течения срока исковой давности п.2. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение исковой давности начинается по окончании срока исполнения. Вот я просто думаю - не прошел еще срок исполнения?
Истец - администрация города. Сейчас глава сменился. Были у него.
Глава города говорит - Хочу вам помочь, но только по закону! А по закону землю под самостроем выделить без аукциона не могу! Как быть???
Есть ли законный способ выделить мне земельный участок в собственность под самовольно выстроенным строением????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2009, 14:52   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Срок исковой давности - это срок для предъявления требований в суд.

В Вашем случае речь идет о сроке предъявления исполнительных документов к исполнению (из ФЗ "Об исполнительном производстве"):

Статья 21. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению
1. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения.
2. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов арбитражных судов, по которым арбитражным судом восстановлен пропущенный срок для предъявления исполнительного листа к исполнению, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех месяцев со дня вынесения судом определения о восстановлении пропущенного срока.
3. Судебные приказы могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня их выдачи.
4. Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока.
5. Удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех месяцев со дня их выдачи.
6. Оформленные в установленном порядке акты органов, осуществляющих контрольные функции, о взыскании денежных средств с приложением документов, содержащих отметки банков или иных кредитных организаций, в которых открыты расчетные и иные счета должника, о полном или частичном неисполнении требований указанных органов в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения этих требований, могут быть предъявлены к исполнению в течение шести месяцев со дня их возвращения банком или иной кредитной организацией.
7. Судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях могут быть предъявлены к исполнению в течение одного года со дня их вступления в законную силу.
8. Сроки предъявления к исполнению исполнительных документов, не указанных в настоящей статье, устанавливаются в соответствии с федеральными законами.

Статья 31. Отказ в возбуждении исполнительного производства
1. Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства, если:
3) истек и не восстановлен судом срок предъявления исполнительного документа к исполнению;

Цитата:
Сообщение от molchanov Посмотреть сообщение
Глава города говорит - Хочу вам помочь, но только по закону! А по закону землю под самостроем выделить без аукциона не могу! Как быть???
Есть ли законный способ выделить мне земельный участок в собственность под самовольно выстроенным строением????
провести аукцион, предоставить земельный участок через него. Глава прав.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2009, 17:49   #3
molchanov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А в моем случае, если есть конкретный срок сноса - он не к чему не относится что ли?
Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
провести аукцион, предоставить земельный участок через него. Глава прав.
А если вдруг на аукционе победит кто то еще??? Как будут тогда развиваться события по моему строению?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2009, 10:28   #4
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А в моем случае, если есть конкретный срок сноса - он не к чему не относится что ли?
Как следует из статьи закона выше - решение суда может быть принудетельно приведено в исполнение в течение 3 лет. Если такие хорошие отношения с главой администрации, может он откажется от исполнения? А так - по исполнительному производству лучше задать вопрос в др. теме - я не самый большой специалист по нему.

Цитата:
А если вдруг на аукционе победит кто то еще??? Как будут тогда развиваться события по моему строению?
Пока права на него не зарегистрированы оно еще не Ваше. Тогда нужно, чтобы больше никто не победил. Хотелось бы Вам помочь, но других путей, кроме как получение земельного участка в общем порядке, не вижу...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2009, 14:39   #5
molchanov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
Хотелось бы Вам помочь, но других путей, кроме как получение земельного участка в общем порядке, не вижу...
А какой он этот общий порядок??? Уже ничего не понимаю!!!! Я стою на этом участке с 1997года, договор аренды со мной не заключали, под всякими причинами, плату за землю я платил без договора. А теперь вообще ничего не понятно!!!! Землю ни выкупить нельзя - самострой, и в аренду уже говорят - нельзя, по этой же причине!!!!!! Что делать то???..........

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2009, 11:11   #6
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

общий порядок - обращение в органы местного самоуправления, получение участка на торгах. Если отношения с главой хорошие - используйте это. пусть торги будут просто формальностью.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ