![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые Юристы!
Ранее я привлекался к АО за нарушения ПДД . Совершал правонарушения , относящиеся к грубым нарушениям правил ПДД . При этом , с учетом моей личности , дали по минималке - ПОЛТОРА года . (12.8.1) Законно ли это ?-, и если что , не подскажелите ссылочку на статейку коапа . Заранее благодарен ! Последний раз редактировалось Татьяна; 23.10.2009 в 23:59.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2009
Благодарности: 36
Поблагодарили 225
раз(а) в 216 сообщениях
![]()
Санкция по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ предусматривает лишение права управления транспортным средством на срок от полутра до двух лет. Вам дали полтора. Минимально возможная санкция. То есть всё законно. Назначать наказание ниже минимально предусмотренной санкцией конкретной статьи по законодательству об административных правонарушениях нельзя (в отличии от Уголовного права).
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо , RabLampy !
Но вопрос не в этом . Просто зачем в постановлении указывать то , что я : - "Ранее привлекался к АО за нарушения ПДД . Совершал правонарушения , относящиеся к грубым нарушениям правил ПДД " ., и при этом минималку давать ? Впринципе суд мог руководствоваться ст. 4.1. п. 2 КоАПа . Стало быть , должны быть , смягчающие обстоятельства . "Ранее привлекался к АО за нарушения ПДД . Совершал правонарушения , относящиеся к грубым нарушениям правил ПДД " - явно не являются смягчающими . Тогда , ладно , 26.11 КоАПа . "Оценивать доказательства по своему внутреннему убеждению " . НО при этом не основанном на объективном исследовании всех обстоятельств дела - по факту . Типа , давай по минимуму , и разойдёмся с миром . ps : я не поэт , но скажу стихами - идите в .... судьи , мелкими шагами ! |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброе время суток! разъясните, господа, будьте любезны! )) МС меня лишил в/у, обжалование в районный ничего не дало. Я подал жалобу в краевой. В настоящее время имею ли я право находиться за рулём с времянкой и вступило ли постановление о лишении спецправа в законную силу?
![]() |
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Если решение районного суда не вступило в законную силу, а Вы уже обратились с жалобой в краевой суд, то не нарушены сроки обжалования, а значит, имеете право пользоваться временным разрешением.
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
chep_ac - обжалуйте если Постановление не вступило в силу, но еще посмотрите материалы дела - может там еще есть нарушение норм права.
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |