Ответить

Опции темы
Старый 23.10.2009, 07:48   #1
Ольга 05
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Исполненный исполнительный лист - грозит ли штраф за несвоевременное возвращение.

Нашла я в документах исполнительный лист, который исполнен в 2007 году, но судебным приставам не возвращен. На работу я устроилась в апреле 2008г. Решила я этот исполнительный лист сдать, так как дети, на которых платились алименты по этому листу достигли совершеннолетия в 2007г. На что мне судебный пристав сказала, что на меня будет наложен штраф в размере от 10000 до 20000 рублей, за несвоевременную сдачу исполненного исполнительного листа. Я, конечно, сказала, что это не моя вина и не сдан он предыдущим главным бухгалтером, на что мне сказали, что он уже при моей работе пролежал еще год и штраф не минуем.
Уважаемые юристы и бухгалтера, сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией, действительно ли штраф неизбежен и законен?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2009, 09:27   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вообще то, в соответствии с новой редакцией ФЗ "Об исполнительном производстве", у Вас в бухгалтерии должна находиться копия исполнительного документа, а не оригинал. Оригинал может находиться в бухгалтерии только в случае предъявления его непосредственно взыскателем, минуя ФССП.

А пристав не сослался на действующую норму права, влекущую для Вас обязанность возвращать фактически исполненный исполнительный документ приставам, да еще в определенные сроки? Чой-то я о такой обязанности, а тем более ответственности за ее (обязанности) неисполнение, впервые слышу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2009, 12:25   #3
БОНИ
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лист исполнен, дети совершеннолетние, приставу, который направлял вам исполнительный лист для исполнения по барабану, что с ним стало дальше. Раз пристав с 2007 года к вам не приходил по поводу данного листа, то жалоб от взыскательницы не поступало. Просто уничтожте его и все... Это я вам как бывший пристав советую.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ