![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.07.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день коллеги. Тема такова. Заключили в арбитраже мировое. Сумма состоит из суммы основного долга и договорной неустойки. Выпиан исполнительный лист. Должник до сих пор не оплатил. Уломал наше руководство отказаться от взыскаания договорной неустойки. Коллеги-оппоненнты настоивают только на "переутверждения" мирового в том же суде. Я им возражаю, как суд нам переутвердит по нашему заявлению, оно уже утверждено. Предлагаю им обратиться только в рамках исполнительного производства. Она бояться попасть на исполнительский сборю Заверяю что он не будет0, т.к одновременно с заявл. о предъявлении исп.листа дадаим им мирвое соглашение и подстрахуемся заявлением об отложении исп.производства. Даже если судебный пристав откажет, в конце концов обжалуете сбор и снизят вам его. Так не стоят на своем, якобы есть практика по данной теме. Рассудите или подскажите . Заранее благодарю
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 38
раз(а) в 38 сообщениях
![]() Цитата:
Не заверяйте , он будет если пропустят 5 дневный добровольный срок. Даже если вы после этого сможете!? отложить ИП и то только на 10 дней. |
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 15.05.2009
Благодарности: 62
Поблагодарили 70
раз(а) в 68 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 38
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
а что вас смущает? Слово конечно неудобоваримое - переутверждение. Просто утверждение нового мирового. Закон не запрещает заключать мировое более одного. Или может приведете норму в АПК , говорящую об обратном.
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 70
раз(а) в 68 сообщениях
![]()
Меня ничего не смущает, просто Вы ответили на вопрос автора, что такое возможно, т.к. я с подобным не встречалась, вот Вас и прошу поподробнее рассказать, я как понимаю, у Вас есть практика по данному вопросу, когда есть возможность "переутверждение мирового соглашения", имея на руках уже одно мировое соглашение и испол.лист.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.07.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо за реакцию . рассказываю подробнее. есть мировое на основании которого есть исп.лист. общая сумма взыскания например 100000р. из которых 50000 осноной долг 500000 неустойка. мирвое не исполняеться лист не предъявляем приставам. подписываем новое мировое соглашение где Истец откащываеться от неустойки. и просим суд утвердить его. Я думаю суд откажет. спора то фактич уже нет.*если есть конечно судпрактика буду только благоларен)
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 70
раз(а) в 68 сообщениях
![]()
Думаю, в суде откажут, почему я и попросилаMenestrel, поподробнее обьяснить его позицию.
Может попробывать оформить нотариальное соглашение, а не новое мировое?Где как раз прописать все условия, как -то отказ от неустойки.. В случае, опять не выполнения данного нотариального соглашения, подавть в суд.Может так? |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 38
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
обоснуйте свою думу.
нотариальное ? К чему лишние затраты? Да и вправе ли будет нотариус вмешиваться в судопроизводство. Ведь для утверждения мирового ему потребуется само дело, а кто ему (нотариусу) его даст . Нет в законе упоминания на его участие в примирении сторон. Подавать мировое следует в суд, выдавший исполлист в порядке статьи 141 АПК. |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 19
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
[Арбитражный процессуальный кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 141]
1. Мировое соглашение утверждается арбитражным судом, в производстве которого находится дело. В случае, если мировое соглашение заключено в процессе исполнения судебного акта, оно представляется на утверждение арбитражного суда первой инстанции по месту исполнения судебного акта или в арбитражный суд, принявший указанный судебный акт. А как вам фраза в производстве которого находиться дело ? и п.2 ст 150 АПК 2. Арбитражный суд также прекращает производство по делу в случае утверждения мирового соглашения. Теория о том, что можно перезаключить мировое по-моему не верна! а п.4 с.141 АПК говорит о то, что если не было заключено вообще мировое, то его можно заключить при исполнительном производстве |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 38
раз(а) в 38 сообщениях
![]() Цитата:
Представьте себе - народ подал мировое - суд определением утвердил, и производство по делу прекратил. Последствие при этом ясное - стороны не могут обратиться повторно в исковое по тому же спору. Но! Мировое добровольно не исполнено, истец обращается в суд и суд, несмотря на прекращенное производством дело (которое вас смущает) выдаёт исполлист. В 15 главе нет ограничения на количество примирительных процедур. Как в процессе, так и вне его. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях