Ответить

Опции темы
Старый 23.10.2009, 09:40   #1
Shefik
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Можно ли ускорить процесс по возврату денег

Здравствуйте! Помогите советом.Есть решение суда о расторжении договора по изготовлению мебели - возврат денег, возврат мебели.Договор оформлен на ИП, но фактически всю работу и оплаты производило ООО. Был представлен договор-подряда без акта о выполнении работ, без оплаты, а в пункте "Стоимость договора и условия оплаты" - формулировка "Информация конфиденциальная и разглашению не подлежит". Суд не признал ООО и ИП солидарными должниками. ИП я так ни разу не видела.Судебные приставы выяснили, что ИП по месту регистрации не проживает,нет ни р/счета ни имущества, но имеет большую задолженность по алиментам, жена в данный момент через суд пытается его выписать (надоели ходить с жалобами), пояснила что он получал 3000 руб в месяц и подписывал не глядя все документы, нигде не работает уже больше трех лет, пьет. Как получить деньги? Может уголовное дело поможет мошенничество,лжепрепринимательство)? как заставить их вывезти мебель, не могу даже пользоваться помещением.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2009, 11:07   #2
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот это головоломка. Кто кому оплачивал. Или не оплачивал. Почему расторжение. Кто изготавливал мебель.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2009, 11:48   #3
Shefik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Изготовлением и закупкой комплектующих занималось ООО. И в суде подтвердили что 100% по договору услуги оказывало ООО, но все прикрыто договором-подряда, хотя изначально в договоре оговорено, что ИП изготавливает мебель собственноручно, своими инструментами. НО!? При этом цеха нет, р/счета нет, сотрудников наемных нет, кассы нет, имущества и аренды нет. Какя может быть деятельность?
Расторжение если кратко -фасады привезли не той расцветки по условиям договора, но вместо замены ООО произвело покраску фасадов, что при трение краска смывается - было 2 экспертизы, вывод - не соответствует Госту.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2009, 14:25   #4
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пока не разъясните ситуацию, проблематично будет Вам получить совет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2009, 11:00   #5
Shefik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от walera38 Посмотреть сообщение
Пока не разъясните ситуацию, проблематично будет Вам получить совет.
Спасибо, что уделяете внимание моей проблеме. Попробую разъяснить.
Обратилась в фирму - изготовить мебель. После утверждения эскиза договор был заключен cИП, внесен аванс. Когда привезли мебель,мною обнаружено было, что фасады(дверки) не соответствуют выбранному образцу по цвету(есть фото). Приехал "директор", сказал, что будет произведена замена,но вместо замены покрасили дверки в более темный цвет, что экспертизой выявлено несоответствие с Гостом. Вторая экспертиза выявила еще существенные недостатки, на основании чего Районным и Областным судами вынесено решение о расторжении договора (возврат мебели и возврат аванса внесенного).
Но проблема вот в чем: ИП я так и не увидела. На все вопросы мне отвечали сотрудники ООО, деньги принимались так же сотрудниками ООО- подписи разные в квитанциях, ( у ИП нет сотрудников(налоговая и ПФ)),все документы - договор, спецификация, эскиз шли с логотипом и штампом ООО. Представитель ООО в суде заявил, что моим заказом занималось ООО на 100%, у предпринимателя нет ни цеха, ни оборудования, хотя в договоре четко прописано, что "ИП обязуется выполнить услуги лично, на своем оборудовании". Судебные приставы до сих пор не пообщались с ИП - выясняют место проживания, а что на нем ничего нет, кроме дога по алиментам, я уже писала. Приставами было выяснено, что по месту заключения мною договора - кассовых апааратов не зарегистрированно, хотя в суде говорилось, что осуществляет деятельность5 или 6 фирм, представлен договор подряда между ООО и ИП. Но суд не признал ООО солидарным должником.
Так если отсутствует р/счет и касса - как же осуществлялись их расчеты, если жена ИП говорит, что за определенную плату пьющий человек пописывал документы не глядя, если в квитанциях, договоре стоят подписи, отличаемые от подписи ИП в доверенности для суда,при заключении договора присутствовали сотрудники ООО, не скрепленными никами обязательствами с ИП - можно ли подвести все это под мошеничество и лжепредпринимательство. Ведь встречная налоговая проверка все это выяснит,надеюсь, что и допрос ИП подтвердит. Мне дали понять, что денег я никогда не получу, да и мебель уже 3 месяца никто не собирается забирать, так и живу, как в сарае -не выбросить, не попользоваться. Одна надежда, признать лжепредпринимательство и перевести долг на ООО. Помогите советом!! Есть ли хоть шанс вернуть деньги?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2009, 23:59   #6
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Shefik,
Искренне Вам сочувствую. Ответить на Ваш вопрос так сразу не готов, надо подумать.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ