![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Не знал где тему создавать, поэтому решил тут) не пинайте если что сильно ![]() Ситуация в кратце следующая. Произошло ДТП, я признан виновным, пострадавший(владелица авто, но ее в суде представлял по доверенности тот кто был за рулем в момент аварии) подал иск о возмещении ущерба, как итог мне присудили 85 тысяч к возмещению, решение вступило в силу.Мы договорились с представителем на меньшую сумму(60). Как все правильно оформить? И может иметь место ситуация когда он получит от меня наличные (деньги передаються в присутствии натариуса и там же оформляеться расписка что ко мне претензий нет)а потом обратится к приставам и они обяжут по решению суда выплатить еще 85? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.07.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Есть вступившее в силу решение суда, по которому Вы должны выплатить 85 тыс.
Если договорились на 60 - пожалуйста, оформляйте распиской с указанием в каких целях переданы деньги и с пасп данными. Еще на 85 тыс он подать не сможет, а вот на 25 "недоплаченных" может вне зависимости от Соглашения (расписки), т.к. есть вступившее в силу решение суда. Думаю так. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А если по всем документам истец один человек, а в суде его представлял другой по ген доверенности, то он может по этой доверенности получить деньги? и не возникнут ли какие либо сложности?
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
sfero, если доверенность выдана с правом получения денег, то может. Смотрите доверенность.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо огромное!
Вчера созванивался с ним, он сказал что получил решение и теперь нужно ждать какое то окончательное решение, которое будет только через 2 недели? что это может быть? Постановление суда? |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.07.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
это мотивированное, "расписанное" решение, в котором тот же результат, но "разжеванный".
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответы!
Дело затянулось( Завтра истец получит исполнительный лись. 1)Каким образом мне подтвердить добровольное погашение долга? расписка? (при условии нашего устного договора 60 вместо 85) 2)Обязательно ли присутствие приставов? 3) Каким образом прекрититься делопроизводство? Прошу помогите пожалуйста! помогите плиззз Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 23.11.2009 в 17:52.. Причина: объединение сообщений одного автора |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 20
Поблагодарили 18
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
Заключите мировое соглашение, в котором пропишите, что стороны согласились на сумме 60 тыс.рублей, которые ответчик обязуется выплатить до __.__200.. года, что будет подтверждаться распиской истца или, например, квитанцией банка.
После заключения мирового соглашения, подавайте его в суд для утверждения. Если суд его утвердит - то остаток (25 т.руб.) истец с вас взыскать не сможет, т.к. фактически простил часть долга, заключая мировое. В этом противозаконности нет, т.к. например дарение запрещается только между коммерческими организациями (а вы - граждане) или нельзя, например, заключить мировое соглашение об изменении размера алиментных платежей ниже пределов, установленных законом. На всякий случай можете сослаться на аналогию: в п.2 ст. 140 АПК РФ, так и указано, что в мировом могут содержаться условия о полном или частичном прощении долга. В ГПК это не прописали и поэтому, обычно ссылаются на АПК. А лучше прочтите главу 15 АПК о форме и содержании мирового соглашения, в гражданском судпроизводстве это тоже подходит. Кстати не смотря на то, что есть решение - вы можете следующим этапом утвердить в суде мировое соглашение. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, Людмила!
Я отправил Вам личное сообщение. Если не затруднит помогите разобраться. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вобщем решилось все так:
Встретились он написал рассписку и указал в ней полную сумму в соответствии с исполнительным листом, и исполнительный лист передал мне. Если есть какие нибудь коментарии то буду рад их прочитать) |
|
|
«Закония» в соц. сетях