Ответить

Опции темы
Старый 25.10.2009, 00:01   #1
vetat
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Покупка подвала у городской администрации

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! прошу у вас помощи, так как не знаю куда уже обратиться.
я живу в жакте на 1 этаже, подо мной в подвале жила семья, которую выселили по программе ветхое жилье и я претендовал на покупку этого подвала, т.к. эффективное увеличение и улучшение занимаемой мной части дома возможны лишь при условии присоединения к ней данных помещений, т.к. они связаны конструктивно и имеют общее инженерное сооружение.
моя семья состоит из 4 человек, из которых двое малолетних детей(3 года и 5 лет),при общей площади причитающейся мне 1/2 доли квартиры 19,65 кв.м., нуждающейся в улучшении жилищных условий.

отдел муниципальных ресурсов Ейского г.п. извещением от 02.02.2009 г. сообщил совладельцам дома о продаже принадлежащей Ейскому городскому совету 11/100 доли дома по рыночной стоимости , предложив воспользоваться преимущественным правом покупки.
я единственный из совладельцев дома откликнулся на предложение о покупке указанной доли дома.

позже в марте 2009 года все-таки между мной и МУ"Отдел муниципальных ресурсов Ейского г.п." заключен договор купли-продажи.

но администрация решила дом оценить, вопреки техпаспорту, как 2-х этажный а не 1-этажный с подвалом. кроме того у администрации нет документов подтверждающих их правоту кроме их же экспертизы. при том что независимый эксперт подтвердил то что дом 1-этажный а не двух. кроме того дом был признан ветхим еще в 1976 году.
все наши экспертизы и документы свидетельствуют о том, что дом ветхий, и это не 1-й этаж, а подвал, а администрация пытается его продать как жилое. Я подавал иск в суд о признании из заключений и экспертизы недействительным, но суд нам отказал в признании, несмотря на веские доказательства.
но и это не все на днях администрация прислала документ, в котором уже вообще отказывает в продаже мне данного помещения.

в общем, я от вас прошу подсказки как мне быть? куда обратиться? потому что здесь все делают для того чтобы мне не продать и забрать это помещение. в их ответах и отчетах вообще нет логики и одни противоречия себе. в Краснодар я тоже не могу отправить свое исковое заявление.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ