Ответить

Опции темы
Старый 25.10.2009, 00:59   #1
alexandr_79
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Мошенничество в интернете

Здравствуйте!
Нуждаюсь в совете.
Если кратко - меня обманули в сети; на аукционе выиграл лот и перевел деньги на кредитку продавца. 100 долларов. Теперь продавец пропал, на письма не отвечает, трубку не берет, а потом вообще выключился. Продавец предоставил сканы паспорта своего с пропиской. Пожже я уже пришел к выводу, что это подставной паспорт. (хотя может и нет, еще не извесно)
Сохранилась переписка с IP-адресами, есть чек перевода денег.

Возможно ли как-то вернуть деньги, привлечь к ответственности человека? Или хотя бы узнать - действительно ли продавец предоставил чужой паспорт.

Тут еще один вытекающий ньюанс - теперь он может использовать данные моего паспорта. Другой бы на моем месте поехал бы по адресу прописки морду бить!

Или - забыть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2009, 22:42   #2
apoch1914
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Из-за 100 у.е. имхо смысла нет ничего делать. Другое дело, что можно все-таки попробовать посодействовать органам - заявления пописать, на допросы походить - может ему и воздастся, но вам в этом случае все равно ничего не перепадет.

все мое имхо, просто сам связан с оборотом электронных денег..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2009, 08:43   #3
alexandr_79
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, не такая уже и большая сумма, одни сутки в гостинице класса полулюкс...
Деньги перевел на кредитку, чек имеется.
Дело тут вроде не только в 100$... в подтверждении своей личности я выслал цветные копии своего паспорта... он же теперь от монго имени может представиться... а другой не будет разбираться как я... и сразу приедет ко мне в "гости"...
За сто баксов человек готов закрыть глаза на совесть, нравственность((
Пока занимаюсь. IP уже известно, просто теперь "развелось" куча провайдеров предлагающих безпроводной интернет, кстати такой модем был подключен к ноутбуку, фотоо которое мне показал продавец. Многие подключают за контрактом (с предъявлением паспортных данных) а может кто и без контракта, я не знаю.. то есть определить местоположение сложно... он может находиться в любой точке страны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2009, 08:56   #4
bv_serg
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 9
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alexandr_79 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Нуждаюсь в совете.
Если кратко - меня обманули в сети; на аукционе выиграл лот и перевел деньги на кредитку продавца. 100 долларов. Теперь продавец пропал, на письма не отвечает, трубку не берет, а потом вообще выключился. Продавец предоставил сканы паспорта своего с пропиской. Пожже я уже пришел к выводу, что это подставной паспорт. (хотя может и нет, еще не извесно)
Сохранилась переписка с IP-адресами, есть чек перевода денег.

Возможно ли как-то вернуть деньги, привлечь к ответственности человека? Или хотя бы узнать - действительно ли продавец предоставил чужой паспорт.

Тут еще один вытекающий ньюанс - теперь он может использовать данные моего паспорта. Другой бы на моем месте поехал бы по адресу прописки морду бить!

Или - забыть?
Как называется аукцион? Молоток? На аукционе должна быть служба поддержки, которая обязана заблокировать мошенника на аукционе. Тот же молоток блокирует любого не зависимо от количества сделок и отзывов по ним по-любому, даже самому малейшему поводу. Лично я в данный момент, как продавец, заблокирован уже 2 месяц, только лишь потому, что кто-то с моего рабочего компа зарегистрировался на молотке и это было расценено как мошенничество с моей стороны. Кстати, тот же молоток, очень активно сотрудничает с органами. На сайтах и форумах аукционов постоянно обновляются списки мошенников. Плюсом можете еще где-нибудь написать об этом мошеннике, например на slando.ru
И еще. Вы не указали сколько времени прошло...но есть еще вариант.
Попробуйте позвонить в банк и заявите о мошеннической операции с указанием куда, сколько и т.п. Они конечно пошлют в органы, но возможно что что-нибудь сделают...
Попробуйте позвонить в банк мошенника с заявлением о мошенничестве, они могут заблокировать его кридитку до выяснения обстоятельств. Если это известный банк, то именно так и поступит.
Ну и конечно же заявление в органы.
Вычислить его не проблема, проблема в нашем государстве, в котором, кроме вас, это никому не надо.
Удачи! Всё будет зависеть от вашей активности!
Не скромный вопрос, что вы хотели приобрести за 100 доллоров на аукционе?

Последний раз редактировалось bv_serg; 27.10.2009 в 09:05.. Причина: добавка

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2009, 17:12   #5
alexandr_79
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

www.aukro.ua

>>>что вы хотели приобрести за 100 доллоров
Ноутбук

Продавец заблокирован уже. Доказательство проплаты на счет продавца службе поддержки предоставил.

>>>не указали сколько времени прошло...
выиграл лот 21.10.2009 вечером, проплатил 23-го в полдень.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2009, 00:31   #6
bv_serg
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 9
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alexandr_79 Посмотреть сообщение
www.aukro.ua

>>>что вы хотели приобрести за 100 доллоров
Ноутбук

Продавец заблокирован уже. Доказательство проплаты на счет продавца службе поддержки предоставил.

>>>не указали сколько времени прошло...
выиграл лот 21.10.2009 вечером, проплатил 23-го в полдень.
Понятно. aukro - тот же молоток.
Еще вариант где землю рыть - обратиться в сервисную службу почтовой службы, с ip адресами, объясните ситуацию, они его тоже заблокируют. Или взломать его ящик, за 10-15 баксов ломается любая почтовая служба, высока вероятность, что-там найдутся какие-либо следы прямо или косвенно указывающие на него.
Морду быть никому не стоит, вы же за справедливость? Положенный ноут-это как минимум+компенсация

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ