![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Нуждаюсь в совете. Если кратко - меня обманули в сети; на аукционе выиграл лот и перевел деньги на кредитку продавца. 100 долларов. Теперь продавец пропал, на письма не отвечает, трубку не берет, а потом вообще выключился. Продавец предоставил сканы паспорта своего с пропиской. Пожже я уже пришел к выводу, что это подставной паспорт. (хотя может и нет, еще не извесно) Сохранилась переписка с IP-адресами, есть чек перевода денег. Возможно ли как-то вернуть деньги, привлечь к ответственности человека? Или хотя бы узнать - действительно ли продавец предоставил чужой паспорт. Тут еще один вытекающий ньюанс - теперь он может использовать данные моего паспорта. Другой бы на моем месте поехал бы по адресу прописки морду бить! Или - забыть? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
Из-за 100 у.е. имхо смысла нет ничего делать. Другое дело, что можно все-таки попробовать посодействовать органам - заявления пописать, на допросы походить - может ему и воздастся, но вам в этом случае все равно ничего не перепадет.
все мое имхо, просто сам связан с оборотом электронных денег.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, не такая уже и большая сумма, одни сутки в гостинице класса полулюкс...
Деньги перевел на кредитку, чек имеется. Дело тут вроде не только в 100$... в подтверждении своей личности я выслал цветные копии своего паспорта... он же теперь от монго имени может представиться... а другой не будет разбираться как я... и сразу приедет ко мне в "гости"... За сто баксов человек готов закрыть глаза на совесть, нравственность(( Пока занимаюсь. IP уже известно, просто теперь "развелось" куча провайдеров предлагающих безпроводной интернет, кстати такой модем был подключен к ноутбуку, фотоо которое мне показал продавец. Многие подключают за контрактом (с предъявлением паспортных данных) а может кто и без контракта, я не знаю.. то есть определить местоположение сложно... он может находиться в любой точке страны. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 9
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
И еще. Вы не указали сколько времени прошло...но есть еще вариант. Попробуйте позвонить в банк и заявите о мошеннической операции с указанием куда, сколько и т.п. Они конечно пошлют в органы, но возможно что что-нибудь сделают... Попробуйте позвонить в банк мошенника с заявлением о мошенничестве, они могут заблокировать его кридитку до выяснения обстоятельств. Если это известный банк, то именно так и поступит. Ну и конечно же заявление в органы. Вычислить его не проблема, проблема в нашем государстве, в котором, кроме вас, это никому не надо. Удачи! Всё будет зависеть от вашей активности! Не скромный вопрос, что вы хотели приобрести за 100 доллоров на аукционе? Последний раз редактировалось bv_serg; 27.10.2009 в 09:05.. Причина: добавка |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
www.aukro.ua
>>>что вы хотели приобрести за 100 доллоров Ноутбук Продавец заблокирован уже. Доказательство проплаты на счет продавца службе поддержки предоставил. >>>не указали сколько времени прошло... выиграл лот 21.10.2009 вечером, проплатил 23-го в полдень. |
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 9
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
Еще вариант где землю рыть - обратиться в сервисную службу почтовой службы, с ip адресами, объясните ситуацию, они его тоже заблокируют. Или взломать его ящик, за 10-15 баксов ломается любая почтовая служба, высока вероятность, что-там найдутся какие-либо следы прямо или косвенно указывающие на него. Морду быть никому не стоит, вы же за справедливость? Положенный ноут-это как минимум+компенсация ![]() |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях