![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Хочу подарить автомобилю отцу, которым мы оба пользуемся. Автомобиль зарегестрирован на меня. В полисах осаго и каско вписаны отец и я. Так же имеется талон ТО на 3 года, до 2011. У меня сразу несколько вопросов: 1. Хочу заключить договор дарения, нашел драфт договора, там есть такой пункт: 4. Стоимость автомашины по оценочному документу N _____________________ от "_" _____ 200__ года, выданному _________________________________ (наименование органа,_____________________________-_______________, составляет ______________ рублей. производящего оценку) Вопрос, необходимо проводить оценку стоимости автомобиля и зачем она нужна? 2. Звонил в страховую компанию КАСКО, девушка из КОЛ ЦЕНТРА уверила меня, что договор по КАСКО переделывать не нужно, а как быть с договором на ОСАГО и техосмотром? Надо ли после снятия с учета и постановки на учет на отца эти документы переделывать и соответственно платить за них? Можно ли этого избежать? P.S. отец и я прописаны в одном месте. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 26.10.2009 в 11:41.. Причина: шрифт |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Оценку автомобиля нужно проводить для определения налога на подарки. В Вашем случае этого не будет (подарки между близкими родственниками не облагаются налогом), но всеже стоимость указать нужно.
Думаю все Договора переделать нужно, поскольку собственник машины менятся. Тех.осмотр менять не нужно, его просто перепишут на новый номер авто. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях