![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Уважаемы юристы, прошу Вас разобраться в данной ситуации. На другие сайты обращалась, но как то безрезультатно. Проблема вот в чем. Юридическое лицо является собственником жилого здания. (бывшее общежитие). Как оно перешло к нему в собственность долго объяснять. Вобщем юр.лицо сдает в аренду, а также по договору ком найма жилые помещения. Физ. лицо проживает в данном жилом помещении. Постоянно зарегистрировано. Договор не был заключен. Оплату не производит. Юр. лицо подало исковое о взыскании задолженности и его выселении из занимаего жилого помещение. В процессе судебн. заседание стороны пришли к мир. соглашению о том, что ответчик в течении 3-х лет оплачивает долг (так как долг перевалил за сто тыс. рублей). Заключает договор ком. найма и оплачивает текущие платежи по договору. Договор заключен на год. Таким образом согл мирового ответчик обязуется оплачивать основной долг и текущие платежи по договору. Оплату он внес только один раз и больше не оплачивал. Взяли исп. лист, в которм судья указал, что с ответчика взыскивать сумму по основному долгу. Вот в чем загвоздка, если по мировому согл ответчик обязался вносить основную сумму долга и текущие платежи по договору, почему этого нет в исп. листе. Более того не могу понять, что мне делать. Сумма долга которая образовалась по договору на нее заново подавать иск или все таки просить суд исправить исп. лист. Помогите!
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
Я так поняла вопрос у Вас в том, что в исполнительном листе нет указания на взыскание текущих платежей? Если да, то поясняю, что юр. лицо иск подавали на определенную сумму долга за определенный период (за который, наверное и оплатили гос.пошлину), то есть какую сумму юр. лицо указало в иске, такую сумму суд и взыщет с ответчика, а на взыскание текущих платежей юр. лицо может подать новый иск при образовании задолженности.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо большое! Я так и думала, что нужно подавать заново иск. Но мне нужно была чье то еще мнение услышать
![]() ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях