Ответить

Опции темы
Старый 27.10.2009, 01:23   #1
Петров Василий Дмитриевич
Пользователь

Аватар для Петров Василий Дмитриевич

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Нарушаю ли я авторское право?

Здравствуйте!
У меня несколько вопросов касательно авторского права.
1. Я хочу разместить некоторое изображение в периодическом издании как иллюстацию к статье. Можно это или нет?
2. Я хочу использовать некоторое музыкальное произведение в видеозаписи, как с целью получения прибыли впоследствии от этой записи, так и без нее. Как мне узнать - является ли запись общественным достоянием? И если записи, не являющиеся общественным достоянием можно использовать только если нет цели получить прибыль, могу я сделать такой финт: запись будет делать творческое определение, которое уже по определению не является организацией с целью получения выгоды, но по заказу юр.лица, который и будет иметь все права на произведение и получать прибыль?
Заранее спасибо.
С уважением.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2009, 15:56   #2
guff
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Петров Василий Дмитриевич Посмотреть сообщение
1. Я хочу разместить некоторое изображение в периодическом издании как иллюстацию к статье. Можно это или нет?
ст.1274 ГК РФ.. если цели публикации соответствют требованиям статьи- без проблем
Цитата:
Сообщение от Петров Василий Дмитриевич Посмотреть сообщение
2. Я хочу использовать некоторое музыкальное произведение в видеозаписи, как с целью получения прибыли впоследствии от этой записи, так и без нее. Как мне узнать - является ли запись общественным достоянием? И если записи, не являющиеся общественным достоянием можно использовать только если нет цели получить прибыль, могу я сделать такой финт: запись будет делать творческое определение, которое уже по определению не является организацией с целью получения выгоды, но по заказу юр.лица, который и будет иметь все права на произведение и получать прибыль?
не очень понятно...отдельно-права на музыкальное произведение, отдельно- права производителя фонограммы или организации эфирного вещанияю Срок действия смежных прав- 50 лет, считая с 1 января года, след. за годом,в кот. была сделана запись (ст.327 ГК). осле истечения этого срока фоограмма не охраняется

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2009, 16:49   #3
иришаня
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

здравствуйте, может кто-нибудь поможет
грубо говоря я взяла видео с сайта, там написано: "При использовании материалов сайта, активная ссылка на сайт обязательна." как мне быть, если это у меня в фильме? а еще там написано: "Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам.Запрещено любое коммерческое использование материалов сайта, без письменного разрешения авторов материала."
Но я никак не могу найти автора, пишу им письма, а они игнорят,

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2009, 10:54   #4
guff
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Они перестанут "игнорить", как только увидят свои материалы в Вашем фильме. Либо продолжайте искать,лтбо откажитесь от использования

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2009, 17:48   #5
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
любое коммерческое
Вы собираетесь продавать этот фильм? Если да, продавайте, а как напишут - договоритесь. А не договоритесь - прикидвайтесь шлангом, давите на то, что Вы хотели сотрудничать, а вы они не отзавались, собственно, и их это проблемы

Цитата:
Как мне узнать - является ли используемая запись общественным достоянием?

Чужие записи, не являющиеся общественным достоянием можно использовать только если нет цели получить прибыль?

Могу я сделать такой финт: видеозапись с использованием чужой аудиозаписи будет делать творческое объединение, которое уже по определению не является организацией с целью получения выгоды, но по заказу юр.лица, который и будет иметь все права на распространение произведения и получать прибыль?
Уточняю вопросы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2009, 10:59   #6
guff
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Петров Василий Дмитриевич, шлангом прикинуться-неплохо,конечно, но ежели авторы пойдут в суд- Ваши аргументы будут,мягко говоря, неубедительны...Использование произведение возмоно только на основании договора. Если же мы говорим о вариантах пиратского использования-надо тогда спец.тему на форуме создать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2009, 11:22   #7
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну вообще, то ли лазеек у нас больно много, то ли всем наплевать, но как раз с пиратством и Copy? Right!" у наc все в порядке
Стоит же только вспомнить про вафли с персонажами из аниме. У копеечных вафель вряд ли есть деньги купить лицензию на эти изображения

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ