![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, господа.
Я строю дом, и решил подключить электричество, пришел в Электрокомпанию (далее ТСО), подал заявку на технологическое присоединение, заявку рассмотрели, выдали Тех условия и мы подписали договор об осуществлении технологического присоединения. В договоре есть пункт: "3.2.5 В случае если в ходе проектирования у заявителя возникает необходимость частичного отступления от ТУ(тех условия), ТСО (Территориальная сетевая Организация) в течении 10 рабочих дней с даты обращения Заявителя при отсутствии мотивированных возражений согласовывает вносимые изменения." В тех условиях меня не устраивает один пункт: "5.Блок учета в ящике со степенью защиты не менее IP54 установить на фасаде жилого дома." Я пришел в организацию просить изменить тех условия, а именно "Блок учета в ящике со степенью защиты не менее IP54 установить в помещении жилого дома" - отказали. Я написал заявление на имя гл Инженера с теми же требованиями. Что мне ответили "Мы настаиваем на выполнении данного пункта тех условий в полном объеме, ввиду отсутствия обоснованных причин переноса счетчика" Собираюсь написать еще одно заявление, но уже указать обоснованные причины и просить установить счетчик в помещении без ящика защищенностью IP54. Вопрос какие причины можно указать Мои мысли : 1. Необходимость купить ящик со степенью защиты IP54 (это кстати для того чтобы на улице устанавливать). 2. Этот ящик с кабелями будет висеть на моем , красивом, дорогостоящем фасаде. Я в конце концов фасад и декорирую для того чтобы было красиво, а тут этот ящик. Какие причины еще можно указать, помогите пожалуйста? Кстати ПУЭ гласят: Установка счетчиков и электропроводка к ним 1.5.27. Счетчики должны размещаться в легко доступных для обслуживания сухих помещениях, в достаточно свободном и не стесненном для работы месте с температурой в зимнее время не ниже 0oС. Счетчики общепромышленного исполнения не разрешается устанавливать в помещениях, где по производственным условиям температура может часто превышать +40oС, а также в помещениях с агрессивными средами. Допускается размещение счетчиков в неотапливаемых помещениях и коридорах распределительных устройств электростанций и подстанций, а также в шкафах наружной установки. При этом должно быть предусмотрено стационарное их утепление на зимнее время посредством утепляющих шкафов, колпаков с подогревом воздуха внутри них электрической лампой или нагревательным элементом для обеспечения внутри колпака положительной температуры, но не выше +20oС. Какие мысли есть по этому поводу? Последний раз редактировалось Татьяна; 29.10.2009 в 22:43.. Причина: шрифт |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.12.2008
Благодарности: 2
![]()
Данные ТУ выдало Вам ОАО "Новоблкоммунэлектро".
По поводу мыслей: 1) Вы не обязаны ставить счетчик на фасаде. 2) Если общение с инженером по техприсоединениям ни к чему не приведет, скажите им что напишете письмо в ФАС Новгородской области. Не поможет и это напишите реально, ФАС в 100 % принимает сторону потребителя |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Суд у территориальной сетевой организации (ТСО) выиграл, Согласно решению суда они обязаны выдать мне тех условия не препятствующие установке электросчётчика внутри помещения и ещё должны мне 200 рублей. )))
Проблема в том что они не хотят исполнять решение суда. У меня на руках исполнительный лист для обращения к приставам. Как вы думаете приставы выбьют из них тех. условия? Как на ТСО можно ещё надавить, для получения тех условий? |
![]() |
#4 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
обратитесь с жалобой в УФАС
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Попросил прокуратуру привлечь к ответственности должностных лиц данного заведения по 315 УК РФ. Через несколько дней решение суда было исполнено.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях