![]() |
#1 |
Гость
earcher |
![]()
По завещанию мне с братом остаётся половина дачного участка (вторая половина у другого человека. 4 сотки. Завещания составлено на нас двоих, то есть пополам.
Если можно, я бы хотел задать несколько интересующих меня вопросов. 1. существует ли минимальный размер участка для оформления в собственность? Я слышал что минимальный размер 5 соток, и если оформляемый участок меньше этого - он не делится а оба собственника получают его как бы в совместную собственность (на равных долях). Грубо говорят так, могу ли я по этому завещания получить и оформить в собственность свою половину наследства, 2 сотки? 2. правда ли что при оформлении земля в собственность необходяма какая то геодезическая (или топографический или типа того) проверка, ну или вернее справка от этой службы. Они там вроде чтото замеряют размеры участка... ну уверен. Так вот, правда ли что вызов этой службы (ну то есть их работа, получения справки этой и т.д.) стоит около 70 тысяч рублей? И правда ли что этот документ от них так необходим. Большое спасибо за ответы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
Bluesangel |
![]() Цитата:
Цитата:
1. Правоустанавливающий документ за долю в праве на земельный участок. 2. Кадастровая выписка о земельном участке (выписка из государственного кадастра недвижимости) 3. Справка об отсутствии арестов и запрещений (Выписка ЕГРП о земельном участке) Межевание участка для оформления наследства не нужно. |
||
![]() |
#3 |
Гость
earcher |
![]()
А мне вот ещё в одном месте сказали что всё таки минимальный размер участка всё таки какой то есть. 6, 5... гдето 4.
А если наследователь умер ещё в 1993 году? (мы не занимались этим потому что несовершенно летние ещё были) Там просто слышал что какая то вот эта норма, что эти замеры проводить надо только вот не так давно появились, в 2000 году чтоли... |
![]() |
#4 | |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
mishanik |
![]() Цитата:
А на это ответ уже дан выше - для регистрации прав на дачные участки межевание не нужно. |
|
![]() |
#5 | |
Гость
earcher |
![]() Цитата:
Хорошо. Я просто хотел уточнить. |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
Liga |
![]() Цитата:
У нас до недавнего времени было 2 сотки для ЛПХ и ИЖС. Сейчас 4. У вас может быть другое. Если по мин. размеру всё ок, то тогда заказываете межевание всего участка. Ставите его на кадастровый учёт. Потом подписываете соглашение собственников о разделе участка и заказываете межевой план на две части участка. И ставите на учёт уже две части. Таким образом ваш участок окажется поделённым. Если по минимальным размерам частей участка вы не проходите, то попробуйте обратиться в суд для выдела доли в натуре. Для регистрации прав на земельные участки действительно межевание не нужно. Но для раздела участка межевание обязательно. И вызов геодезистов обязателен. Именно они и составляют межевой план на ваш участок и на части вашего участка. Без них никак не обойтись Последний раз редактировалось Liga; 28.10.2009 в 07:41.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях