![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Приветствую форум!
Надеюсь на помощь специалистов. Осаго и каско с франшизой в Ресо, октябрь 2009 .Авто ровно год. Я невиновен в дтп. У виновного осаго в альфе. В Ресо мне говорят, мол либо пишите заявление по осаго и получаете деньгами, либо пишите по каско и тогда срабатывает франшиза,т.е. я теряю 15 тыс. К тому же направят на сто страховщика, как назло у нас умер дилер вольво и еще никто дилерство официально не подхватил( но вот-вот будет).А ремонт связан с системами безопасности и сигнализации(дверь водителя в хлам, соответственно замок,что-то там с иммобилайзером завязано, т.е. ремонт будет явно с запчастями с завода, т.е. дилер авторизованный нужен. Ну с местом ремонта это второй вопрос. В конце-концов они обязаны мне предоставить по каско полный ремонтный сервис с новыми запчастями. Явно по осаго насчитают крайне мало, на ремонт не хватит. По каско я терять на франшизе не хочу, ибо интуиция подсказывает, что если я не виновен, то ни копейки терять не должен. В сети нарыл вот что,привожу цитату: "... с 1 марта, как пишут "Ведомости", пострадавший в аварии может обратиться за выплатой по автогражданке к своему страховщику, а не к страховщику виновника ДТП. Этим правом можно воспользоваться, если в аварию попало только два автомобиля, у обоих водителей есть полис ОСАГО, а вред в результате ДТП причинен только имуществу. Кроме того, полис ОСАГО пострадавшего должен начать действие после 1 марта. С марта действительно есть возможность совместить прямое возмещение с сервисом каско и клиент отремонтирует машину по каско без франшизы — в рамках прямого урегулирования он получит возмещение по ОСАГО, соответствующее размеру франшизы, рассказал директор по страхованию «Интач страхования» Федор Воронин о клиенте, обратившемся с таким заявлением." Такая вот цитата. Прошу уважаемых юристов подробнее объяснить, каким образом я должен построить свое общение с Ресо, где у меня обе страховки. Время поджимает, дтп было два дня назад, насколько я понимаю у меня всего пара дней для принятия решения. Я готов был терять деньги по франшизе только в случае своей виновности.Заранее благодарен за помощь. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
+1
У меня КАСКО и ОСАНО в РОССИИ, по каско РОССИЯ мозг имеет, хочу подавать в суд сумма будет свыше 120, но как быть с франшизой? виновным себя несчитаю. Протоколы не на кого не составляли. |
![]() |
#3 | ||
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
А про ПВУ можете прочитать в Правилах ОСАГО (п.п.48.1, 48.2., 48.3.). |
||
![]() |
#4 |
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
у меня например франшиза 15 000, а если потом обратиться в суд о взыскании данной суммы ущерба с виновника ДТП, т.к. по АВТОКАСКО эту сумму удержали.
|
![]() |
#5 |
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
или вообще при подаче в суд, ответчиков указать страховую АВТОКАСКО и страховую ОСАГО (на 15т.р.)
а если франшиза 120 т.р. у меня субару например за 1200, а ущерб на 200т.р. я иду по каско мне дают 80т.р. а ОСАГО просто радуетья? не верно. Не квалифицированный ответ. Последний раз редактировалось STEROID; 28.10.2009 в 10:15.. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Vassily, Ваше замечание, конечно, верно -про интуицию, только вы не учитываете, что не все умеют печатать деньги. То. что я хозяин вольво, еще не значит, что деньги жгут мне ляжку. Машина кредитная, да и долги отдавать надо.Поэтому выбрал франшизу, в расчете на осаго в случае невиновности в дтп. Но почитал отзывы о СК от их клиентов в сети, волосы шевеляться при мысли, что меня тоже могут "кинуть" в вопросе размера выплаты. Я надеялся на совет профи, а не на подколки в духе "не предохранялся - женись!".
Кроме того при обращении по каско и уплаты мной франшизы нет никакой гарантии, что все проблемы будут решены, есть уже негативный опыт. То, что страховой бизнес в нашей стране - узаконенный лохотрон, для меня не аксиома,но доказанная жизнью теорема. (предлагать мне покинуть страну или выбрать зарубежную СК не надо). Проблема с франшизой нова и пока большинство безропотно теряют деньги даже при невиновности в ДТП. Но так быть не должно.Я понимаю, что можно судиться с виновником по сумме убытков от уплаты франшизы,но должен быть более простой путь, раз уж существует осаго. Но все равно спасибо за ваш ответ, особенно за пункты осаго про ПВУ. Мне непонятна сама дилемма, перед которой меня ставит СК, либо каско, либо осаго.Видимо недостаточно еще опыта применения ПВУ. До введения осаго я мог отсудить у виновного всю стоимость ремонта.Теперь когда есть каско(хоть и с франшизой) да еще осаго, врядли моя защищенность должна уменьшаться на размер франшизы в случае моей невиновности в дтп. |
![]() |
#7 | ||
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
не может быть и речи. Это условие договора страхования, не противоречащее императивным нормам закона. Про франшизу Вы верно рассуждаете. Получаете выплату в СК по КАСКО, берете копию выплатного дела и подаете заявление в СК виновника по ОСАГО на сумму франшизы, если сумма ущерба не превышает лимит по договору ОСАГО. |
||
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Vassily, никаких иллюзий. Раз уж замутили страхование по осаго,то так быть обязано.По крайней мере,надо стремиться. И удорожание осаго - необходимость. Я вот, покупая осаго, сразу докупил расширение ГО до 300 тыс и это стоило всего-то жалкие 600-700 рублей.И мне жаль, что у моего визави по дтп такого нет.
Сегодня пошел-таки в Ресо, написал заяву по каско.Договорились, что я доплачу 6 тыс и мне поменяют условие полиса про ремонт у неофициалов по направлению Ресо.Буду ремонтировать у дилера,который на днях оформит свой статус. Франшизу требуют внести в кассу Ресо, обещают подготовить документы для иска в альфу по потерям от франшизы. Буду держать форум в курсе по мере развития событий.Еще раз спасибо. Надеюсь это обсуждение поможет не только мне. |
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Удачи.
|
![]() |
#10 |
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
возможно я и не прав, но вот по поводу диллера, это динамо.
Считаю правельне провести экспертизу и за выплатой в суд. |
|
|
«Закония» в соц. сетях