![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Юбилейный (Московская обл.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые коллеги!
У меня возник вопрос по процедуре регистрации в Москве для гражданина Российской Федерации без наличия внутреннего паспорта. Будучи Российской гражданской, я выехала за пределы России еще в раннем детстве и до совершенолетия была прописана в паспорте родителей. Внутреннего паспорта никогда не было и все поездки в Россию осуществлялись по загранпаспорту. Сейчас представляется уникальная возможность работать в одной из юридических фирм в Москве и над мной повесилась задача - как можно произвести регистрацию в Москве при наличии только загранпаспорта. В самой фирме, где я буду работать мне сообщили, что будучи российским гражданином, я не могу зарегистрироваться по месту работы. По их словам - только иностранные граждани пользуются такой возможностью. Если не по месту работы, то где мне стоит обратиться и насколько отличается процесс регистрации от обычной - то есть, по внутреннему паспорту? Заранее Благодарна |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Все верно. Регистрацию можете произвести только по общегражданскому паспорту гражданина РФ. Получить его можно в любом ОУФМС на территории РФ (Приказ МВД № 1105, п. 13), не зависит от наличия/отсутствия и места регистрации. Далее, зарегистрируетесь в каком-то жилом помещении, если Вам предоставят право пользования. По месту работы - это не регистрация, а миграционный учет. Для ИГ.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если получение общегражданского паспорта является необходимым требованием для регистрации и его получение, как я полагаю, потребует больше чем трех дней, в течение которых приезжий должен зарегистрироваться, возникает вопрос как это реально сделать?
|
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Получение общегражданского паспорта не по месту постоянной регистрции должно произойти в срок до двух месяцев. Зарегистрироваться нужно в течение 7 дней. Да, по срокам нестыковка, но, полагаю, ничего страшного не произойдет, так как всегда можно сказать, что Вы прибыли не для проживания, а для пребывания, а пребывать можно без регистрации 90 дней..
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Mara, большое спасибо за информацию. Прочитав отдельные темы на этом форуме, у меня создалось впечатление, что есть два типа регистрации - постоянная (прописка) и временная. Плюс, миграционная карта.
Будучи инностранным резидентом (ПМЖ в Канаде) и имея канадскую регистрацию в Российском посольстве в Канаде, я буду находиться в России только временно, не более 12 месяцев по рабочему контракту. Как мне объяснили в местном Российском посольстве, я из страны была выписана более 20 лет назад и мое постоянное место проживания Канада, не Россия. В данной ситуации, не стоит ли мне скорей всего получить "Разрешение на Временное Жительство в России для тех, кто родился в РФ"? |
|
|
«Закония» в соц. сетях