![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В конце 2008 года приобрёл игровую приставку psp 2008 в магазине М.видео, так же выдали сертификат на 2-а года, примерно через 10 месяц она у меня сломалась, пришел в сервисный центр, там мне написали следующие: "Аппарат ремонтопригоден. Отказ клиента от ремонта. Вины клиента нет. Для ремонта необходимы следующие запчасти: Основная плата". От ремонта отказался во 1-х из-за того, что основная плата есть чуть ли не половина игровой приставки, так же в наличии её у них нет, поэтому её надо будет отсылать в Москву и как сказал техник это займёт "хз" сколько времени, хотя максимальное количество дней 45, но даже поменяв эту запчасть я не уверен, что она не сломается у меня через месяц, ибо вскрывать приставку не буду, а гарантия истекает через пол года, поэтому я пришел в магазин просить, что бы мне заменили приставку на такую же или вернули деньги, в магазине мне сказали, что таких приставок у них больше нет (больше не выпускают) и предложили заменить на более новую модель, либо заменить на другой товар равноценный по стоимости, но меня это не устраивать, ибо новый товар мне не нужен, а более новая модель по моему мнению (и не только по моему) хуже предыдущей.
Собственно вопрос,что мне делать, могу ли я вернуть свои деньги? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 24.05.2009
Поблагодарили 134
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
Напишите претензию с требованием возврата денежных средств. обязаны удовлетворить в течении 10 дней.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
И если не сложно не могли бы выложить шаблон притензии, ибо в интернете есть много, но все они разительно отличаться друг, от друга. Последний раз редактировалось AstraZak; 28.10.2009 в 17:21.. |
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 134
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
Директору магазина
Кого: ФИО и телефон ПРЕТЕНЗИЯ Тогда-то я заключил с вами договор розничной купли-продажи на покупку такого-то товара стоимостью _____ рублей. Факт покупки подтверждается кассовым чеком. До окончания гарантийного срока, в товаре начали проявляться следующие недостатки: описываете недостатки. Я обратился к вам (описываете с какой просьбой). В результате было установлено, что _______________. На основании п.1 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть уплаченную денежную сумму. В случае неудовлетворения моих законных требований, я буду вынуждена обратиться в суд, где потребую не только возврата уплаченной за некачественный товар суммы, но и убытков, неустойки в размере 1% за каждый день просрочки, возмещения морального вреда. Довожу до вашего сведения, что с вас будет взыскан штраф в размере половины цены иска за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке, а также все судебные расходы, включая расходы на судебное представительство моих интересов в суде на основании ст. 100 ГПК РФ. дата подпись |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Как понимаю мне надо распечатать это форму, приложить к ней копию заключения экспертизы и копию чека, а затем вручить директору лично или можно написать на имя человека ответственного за данный отдел?
|
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 134
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
Претензию пишите в 2 экземплярах. Прилагать к ней ничего не нужно (поберегите документы для суда, если вдруг). На вашем экземпляре они должны поставить пометку о получении (можете и директору вручить, можете и ответсвенному, все равно). Если отказываются, отправляйте почтой на адрес магазина письмом с уведомлением.
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|