Ответить

Опции темы
Старый 28.10.2009, 17:02   #1
Ирина0
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Прием на работу

При приеме на работу и работая по трудовому договору я не сообщила работодателю о своей беременности. Может ли работодатель уволить меня по какой-либо статье за не проинформированность о своем положении?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2009, 17:24   #2
Людмила Сергеевна
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260 раз(а) в 245 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, не может. Вы не обязаны сообщать при приеме на работу о своей беременности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2009, 09:09   #3
NBeketova
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 158 раз(а) в 147 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 64 ТК РФ. Гарантии при заключении трудового договора
Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.
Статья 261 ТК РФ. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2009, 11:48   #4
etta
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

NBeketova, подскажите я нахожусь на стажировке, по устной договоренности с работодателем он оформит мне трудовую книжку после первой заключенной сделки, а договор мне с ним тоже надо заключать??? и требовать 1 экземапляр себе??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2009, 12:05   #5
NBeketova
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 158 раз(а) в 147 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от etta Посмотреть сообщение
NBeketova, подскажите я нахожусь на стажировке, по устной договоренности с работодателем он оформит мне трудовую книжку после первой заключенной сделки, а договор мне с ним тоже надо заключать??? и требовать 1 экземапляр себе??
Если Ваша, так называемая, стажировка предполагает нахождение на рабочем месте, соблюдение режима рабочего времени, выполнение определенных должностных обязанностей и получение соответствующей оплаты, то трудовой договор (как альтернатива - ученический договор) с Вами должен был быть заключен с даты начала Вашей трудовой деятельности.
При оформлении трудовых отношений работодатель, помимо заключения с Вами трудового договора (и передачи одного экземпляра Вам), должен оформить Приказ о приеме (и ознакомит Вас с ним под роспись) и трудовую книжку (которая будет храниться у работодателя до Вашего увольнения).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ