![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.09.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые, Юристы. Помогите, пожалуйста с таким вопросом. Мне работодатель отказал в заключении труд. договора в письмемено виде ссылается на Постановление Минтруда РФ ОТ 21.08.1997 Г. №37 в редакции от 17.09.2007 г. о внутренней должностной инструкции(инспектор по кадрам,с окладом 6000 руб.),говорит, что опыт работы нужен в учреждениях здравоохранения не менее 3 лет. Я читала справочник ЕКТС, в котором говорится, что опыт работы на эту должность не обязателен. Как можно это проверить,и узнать,что это правда. Помогите, пожалуйста, буду благодарна.
И существует ли такое понятие как завышение требований к предъявляемой должности. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Вот от нее и надо отталкиваться - работодатель вправе самостоятельно устанавливать требования к должностям.
существует, но на практике это выглядит при завышении требований относительно требований ДИ, утвержденной работодателем.
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.12.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Опыт работы - это, прежде всего, квалификационные требования, которые работодатель вправе устанавливать исходя из условий деятельности организации. Указанные квалификационные тредования, в том числе требования к стажу работы, должны быть закреплены в локальном нормативном акте организации, откуда их могут включить в виде раздела в должностную инструкцию. Постановление Минтруда РФ имеет общий характер и включает в себя квалификационные требования по каждой должности конкретно.
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Опыт работы - это, прежде всего, квалификационные требования, которые работодатель вправе устанавливать исходя из условий деятельности организации. Указанные квалификационные требования, в том числе требования к стажу работы, должны быть закреплены в локальном нормативном акте организации либо нормативном правовом акте ведомства, откуда их могут включить в виде раздела в должностную инструкцию. Постановление Минтруда РФ имеет общий характер и не включает в себя квалификационные требования по каждой должности конкретно.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо всем!
А если дело в данной ситаации не лично во мне, а вообще никого не хотят брать на эти должности.Зарплату между собой делят,информацию о вакансиях в центр занятости начеления постоянно обновляют, а как позвонишь , говорят только вчера звяли девочку. Что можно сделать? Последний раз редактировалось T`yulpasha; 30.10.2009 в 09:29.. |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Вы можете подать иск в суд о неправомерном отказе в заключении тртудового договора, но при этом Вы должны в своем иске указать, что нарушил работодатель, т.е. найти указанное в письме постановление, внимательно изучить его. Так же, в иске просить суд запросить у работодателя нормативные акты, подтверждающие предъявляемые к кандидату на должность квалификационные требования, в т.ч. к стажу работы. Иного выхода нет, ведь Вам отказали именно по причине отсутствия необходимого стажа работы, поэтому Вы можете предъявить претензии только к этому. Остальное к Вам уже не относится. Если бы Вы не получили письменный отказ, то можно было бы провести ряд мероприятий, а так возможен только иск в суд. Что касается Ваших предположений, что ставка делится между работниками, то законом допускается осуществлять доплату работникам, совмещающим должности, т.е. выполняющим объемы работ отсутствующего работника.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое, Людмила С., Вы знаете, они мне в письменном отказе написали ещё, что приглашали меня для рпохождения тестирования на профессиональную пригодность,но я не пришла. Вот, понимаете. На мой запрос об отказе, они как говорится "отмазались".
Хотя, я в запросе писала, чтобы мне написали причину отказа о том, что все вакансии заняты пожтвердить мне в письменной форме, что было объявлено в устой. Совмещение же оформляется доп.соглашением к трудовому договору, вакансии эти всё-равно открыты. Поэтому и не подпускают никого туда. Я ещё когда приносила им резюме, ступила, они мне на нём написали, что все вакансии закрыты, а я им всё равно его оставила, надо было брать домой, а я.... Последний раз редактировалось T`yulpasha; 31.10.2009 в 08:30.. |
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Я писала не о внутреннем совместительстве при котором оформляется трудовой договор, а о совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания. Для этого не требуется допсоглашение, достаточно письменного согласия работника в любом виде, например, я, Иванов Иван Иванович, согласен выполнять такую-то работу наряду с работой, установленной мне трудовым договором, в течение рабочего дня за доплнительную оплату в размере __________. Ст. 60.2 ТК РФ так и гласит - с письменного согласия работника ему может быть поручено......... Получив письменное согласие работника, работодатель издает соответствующий приказ. Что касается письменного отказа, то есть зацепка, о которой Вы сейчас написали. Если работодатель приглашал Вас на собеседование в виде тестирования, то он должен доказать, что данное приглашение Вам направлялось и Вы его получили. Я поняла, что Вы такое приглашение не получали, в связи с чем для собеседования не явились. А вообще интересно, почему Вы хотите трудоустроиться именно туда. Думаю, что даже если Вы выиграете процесс и трудоустроитесь, работать Вам не дадут. Так стоит ли трепать себе нервы, судиться? Людмила Юрьевна
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, вы правы, Людмила С. Мне туда хочется, потому что у меня опыта нет по этой профессии,и я подумала, что на зарплату пока не буду смотреть, а так , конечно, я бы так не рвалась. Ну ладно, спасибо Вам.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях