Ответить

Опции темы
Старый 29.10.2009, 17:31   #1
Леонтьева
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Как выиграть дело об установлении времени общения с ребенком?!!!

Бывший муж хочет общаться с дочерью, однако не потому что любит её, а для того, чтоб "рассказать ей какая у неё мать - негодяйка". Мы развелись полтора года назад, я достаточно быстро вышла замуж, дочь мужа очень любит, сразу начала называть его папой, он тоже в ней души не чает. Бывший муж сначала с дочерью общался, очень редко, но всеже. Затем стал приходить реже и в конце концов, через три месяца после развода, пропал совсем. Я даже настаивала на их общении, он говорил что времени мало (он военнослужащий, летчик, дома почти не бывает), потом перестала. Через некоторое время он заявил, что дочь не от него и он будет подавать иск на установление отцовства. В общем на сегодняшний момент она его не видела уже год, недавно он подал иск, о котором я говорила выше, и, естественно, проиграл, отцовство 99,9%. Весь год мы как могли дочь уговаривали, перенесли и слезы и обиды. Он даже с днем рождения её не поздравил. Теперь грозит, что будет с ней общаться, принимать участие в её жизни, однако я уверенна, что видется он с ней будет очень редко, будет говорить ей гадости обо мне с мужем, в общем будет очередная травма у ребенка. Подскажите, как выиграть подобное дело в суде?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2009, 10:40   #2
Мячик
Пользователь

Благодарности: 137
Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а сколько лет дочери?

возражая против его иска, вам следует доказательствами подтвердить все те факты о поведении отца, которые вы изложили - его, так сказать, фактическое отсутствие намерения воспитывать дочь.
его оспаривание отцовства, отсутствие интереса к ребенку, долгое пропадание - при ваших неоднократных обращениях с предложением участвовать в воспитании должны сыграть немалую роль.
тем не менее, суд, как мне кажется, вряд ли совсем откажет отцу в праве общаться. тогда ваша задача - настаивать, чтобы общение проходило, к примеру, в вашем присутствии. только мотивировать нужно убедительно - примерами плохого влияния, нежеланием ребенка видеть его, тем что фактически она считает папой уже другого. одно лишь ваше мнение о его намерениях для суда будет неубедительно.
подумайте также о свидетельских показаниях.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2009, 12:16   #3
Леонтьева
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А какой возможен результат, если применить следующее: в 2003 году, в то время я еще была беременна, бывший муж попал в серьезную аварию, разбился, прыгая с парашютом. Он после падения терял сознание и, в последствии, перенес несколько аппераций (практически вся левая сторона собрана на штивты). Как результат он не стал летчиком (он наземник, управляет полетами), стал мнительным, замкнутым, подверженным мелонхолии и депрессии, избегал общения с друзьями, помешанным на здоровье (давление мерил через каждые 15 мин.) и, помимо всего, появилась мания, будто я ему изменяю (постоянно подслушивал, подглядывал и т.д.). Возможно ли, сославшись на сомнения в его психическом или психологическом состоянии, попросить суд назначить соответствующую экспертизу? (малоли, депрессия у него или невроз...) Подобные состояния могут отразиться на ребенке. Дочери 5 лет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2009, 12:23   #4
Леонтьева
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мячик, а возможно привлечь в качестве свидетелей воспитателя детского сада и учителя в школе, они хорошо знакомы с семьей?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2009, 12:38   #5
Мячик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Леонтьева, ну вот смотрите, а что Вам это даст? все-таки недееспособным его не признают, ходатайствуя о психолого-психиатрической экспертизе - вы потратите много денег, а результат вам неизвестен. не знаю, я смысла не вижу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2009, 12:41   #6
Мячик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Леонтьева Посмотреть сообщение
а возможно привлечь в качестве свидетелей воспитателя детского сада и учителя в школе, они хорошо знакомы с семьей
даже НУЖНО. только продумайте, что именно они смогут подтвердить, подготовьте их. вранья не нужно, судя по описанной вами ситуации, достаточно и реально имеющихся обстоятельств - хотя бы для активных возражений против его иска. вашего нынешнего супруга тоже хорошо бы свидетелем, суд расспросит его об отношении к вашей дочери, поймет что другой отец уже воспитывает ее как родную и т.п.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2009, 12:54   #7
Леонтьева
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мячик, результат подобной экспертизы конечно неизвестен, однако, в виду его тяжелой, напряженной и очень ответственной работы он постоянно испытывает стресс. Если поставить вопрос перед экспертом о возможности общения с ребенком наедине?
Кстати, что касается работы, у него практически нет выходных и рабочий день ненормированный.

Что касается привлечения мужа, то, скорей всего, он будет представлять мои интересы в суде. (он тоже юрист, хотя семейное право немного не его профиль)

А его жилищные условия какую-то роль играют в данном случае? Он проживает либо с родителями в маленькой двушке, либо с гражданской женой в съемной квартире.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2009, 13:16   #8
Мячик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Леонтьева, ну жилищные условия тут не совсем понадобятся - ведь, как я поняла, его иск не о проживании ребенка с ним,а лишь о порядке общения? кстати как вообще изложены его требования? чего он просит у суда?

касательно постановке перед экспертом вопросов о стрессах и т.д. - я продолжаю считать, что это бесперспективно, дорогостояще и ненадежно.

лучше сходите "познакомьтесь" с районным отделом опеки и попечительства - тут территориальное, социальное и психологическое преимущество будет на вашей стороне, возможно орган опеки в ходе разбирательтства дела даст весьма благоприятное для вас и неблагоприятное для него заключение.

ЗЫ. про орган опеки также возможно тут что-то подскажут коллеги, много с ними сталкивавшиеся?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2009, 13:28   #9
Леонтьева
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мячик, дело в том, что иск он еще не подал, у нас буквально сегодня завершился процесс об установлении отцовства. Я хочу к моменту подачи иска, а с этим он тянуть однозначно не станет, быть, как говориться, во всеоружии, может подготовить благоприятную почву для себя. Он скорее всего даже к юристу обращаться не станет, т.к. считает, что закон всецело на его стороне. Он и иск об установлении отцовства сам готовил, судя по стилистике и содержанию. По поводу органов опеки я с Вами согласна, надо поинтересоваться возможностями. А может ли повлиять загруженность ребенка на частоту и длительность общения?

Цитата:
Сообщение от Мячик Посмотреть сообщение
ну жилищные условия тут не совсем понадобятся - ведь, как я поняла, его иск не о проживании ребенка с ним,а лишь о порядке общения?
Здесь я с вами не соглашусь. Что если он захочет брать её на ночь?

Последний раз редактировалось Татьяна; 30.10.2009 в 13:48.. Причина: объединение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2009, 13:34   #10
Мячик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
может ли повлиять загруженность ребенка на частоту и длительность общения?
думаю, если Вы в возражениях против иска распишете подробно, где и чем полезным и интересным занята дочь в то время, которое он просит отвести на общение ему, суд это обязательно примет во внимание, только не перебарщивайте, чтобы не получилась картина что 5-летняя девочка круглые сутки по секциям и кружкам скачет

Цитата:
Что если он захочет брать её на ночь
вот тут лучше всего подкрепиться мнением органа опеки, что это нежелательно. но видите ли - описанные вами его жилищные условия все-таки для нашей страны не самый трущобный вариант, согласитесь. попробуйте возражения на "отдать на ночь" построить на совокупности доводов - свидетельские показания, что дочь туда не хочет, вопрос о том как относятся к ней его родители и т.п.

Последний раз редактировалось Татьяна; 30.10.2009 в 13:47.. Причина: объединение

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ