Ответить

Опции темы
Старый 30.10.2009, 07:43   #1
VictorSTG
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Подделка документов. ТехОсмотр А/М

Добрый день,

Давно хотел стать юристом, но так уж судьба повернулась, что закончил Финансовый. Ну да ладно, еще вся жизнь впереди! ))) Выучусь!

Ситуация в следующем:
Июнь 2009... Прошу человека сделать Талон ТО, даю ему деньги, через 3 дня получаю талон. Пусть Человек, который мне все организовывал будет "МИСТЕР Х".
Я прикрепляю его к лобовому стеклу, и спокойно езжу.
Октябрь 2009... Тормозят на КП, и начинают "морщить"... Талон фальшивый, действительно фальшивый. Мне называют сумму, я отдаю деньги. Все отмазался. Талон у меня. Разгрузился на нормальную сумму.
На след день звоню этому "МИСТЕРУ Х" и говорю, приезжай... приезжает, талон у меня дома, я ему начинаю, так так и так... говорю, ты грамотный парень... угрожать я тебе не собираюсь, тем более бить-душить-жизнь портить, но только если ты мне все вернешь... он на измене, у него паника, поскольку он делал еще через кого-то... вобщем я его два раза "пишу" он во всем сознается, но в итоге посылает меня...

Теперь ВОПРОС: Дабы избежать всяческих неприятных последствий и не причинять вреда себе и своим близким, как наказать этого "МИСТЕРА Х" по строгой букве закона?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2009, 07:47   #2
VictorSTG
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В записи он мне говорит: "Да, я признаю что помог, взял деньги, копии докумнентов и через пару дней вернул готовый Талон ТО"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2009, 08:36   #3
VictorSTG
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если раскачивать сие дело, то можно и самому налипнуть за использование заведомо поддельных документов, ведь верно?!
За период использования, нет ни одного штрафа. Значит, по сути, могу сказать что авто и не пользовался совсем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2009, 17:32   #4
STEROID
Заблокированный пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

хм дык не кто тебе и не обещал настоящий ТО, он в суде или следсвии скажет , мистер Y попросил сделать ему поддельный талон, я ему и сделал, дык он еще и денег назад требовал. Да вы мистер получаеться мошеник. Талоны То получаються на тех станциях.
Лично мнение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2009, 17:38   #5
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от STEROID Посмотреть сообщение
Лично мнение.
При таком раскладе он заработает себе ч.1 ст.327 УК
Скорее скажет-не знаю\не делал\вижу первый раз в жизни....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2009, 04:01   #6
VictorSTG
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Верно, если скажет что Я его попросил сделать поддельный то сразу "залетит"...
Но у меня есть запись того, что он сознается... в записи сказано: "Да, я взял у тебя деньги, взял копии документов, и отдал тебе талон!"

Меня больше интересует другая сторона медали, что могут мне предьявить? за то что я мимо "кассы" прошел ТО? По сути, я могу сказать что машина стояла на приколе в огороде, ею никто не пользовался... заметил что талон поддельный только после того как увидел что он выцвел в конце лета, и стал подозрительного цвета...
Как быть?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2009, 04:04   #7
VictorSTG
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Верно, если скажет что Я его попросил сделать поддельный то сразу "залетит"...
Но у меня есть запись того, что он сознается... в записи сказано: "Да, я взял у тебя деньги, взял копии документов, и отдал тебе талон!"

Меня больше интересует другая сторона медали, что могут мне предьявить? за то что я мимо "кассы" прошел ТО? По сути, я могу сказать что машина стояла на приколе в огороде, ею никто не пользовался... заметил что талон поддельный только после того как увидел что он выцвел в конце лета, и стал подозрительного цвета...
Моло того, я найду свидетелей, которые у меня в автомобиле сидели в момент передачи талона.
Как быть?!

PS Против него у меня есть: Две записи, в первой он берет его в руки и говорит: "Епт, реально залепа". Во второй он сознается, что дело было... + поддельный талон. Никаких бумаг, ничего...
Если я в милиции предьявлю талон и записи, и скажу что для меня сумма "х"(та которую я ему оплатил за талон) достаточно существенная... каковы шансы дать делу ход? Просто ход дать! Я уже не говорю о том, чтоб его по этапу повели... Пусть хоть нервы этому "Г" попортят...
Ведь бить его нет смысла, да и я не за такие методы решения вопросов...

Последний раз редактировалось VictorSTG; 02.11.2009 в 04:07..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ