![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
inoi_leo |
![]()
Привет. Я студент технического ВУЗА, но для общего образования читают курс Правоведения. Понятно, что в данной области я не силён, поэтому прошу Вас мне помочь.
задача. В связи с трагияческой гибелью людей при обрушении крыши Басманного рынка Правительство Москвы приняло постановление о выплате денежной компенсации семьям погибших. Нужно раскрыть элементы правоотношения, в рамках которого принято указанное постановление. Какие юридические факты (юр. состав) являются основанием для назначения такой выплаты? ---------------------- Прочитал на форуме: Элементами всякого правоотношения являются: правомочие, обязанность, субъект, обладающий правом, и объект права. 1) Субъекты: Субъектами правоотношений являются участники правоотношений, имеющие субъективные права и юридические обязанности. Как я понимаю, в данном случае субъектами выступают люди (физические лица: пострадавшие и родственники) и государство. 2) Объект правоотношения: (?) материальные блага - денежная сумма (сама компенсация), нематериальные блага (жизнь и здоровье пострадавших) Верны ли мои рассуждения? Что можно сказать про правомочие и обязанности? Что такое юридический состав и что под ним подразумевается в данном случае? Есть ли статьи УК РФ или Административного кодекса, в описание которых попадает условие задачи? // в прикрепленных файлах распоряжение правительства Москвы. Буду благодарен за любую помощь, за ссылки на подобные статьи или литературу. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
inoi_leo |
![]()
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е 21 апреля 2006 г. N 666-РП О ликвидации Государственного унитарного предприятия города Москвы "Басманный рынок" В соответствии с Гражданский кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. N 163-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", постановлением Правительства Москвы от 3 июня 2003 г. N 419-ПП "О взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы по осуществлению прав собственника имущества государственных уни- тарных предприятий, казенных предприятий и государственных учреж- дений города Москвы", решением Межведомственной комиссии при Пра- вительстве Москвы по упорядочению деятельности государственных унитарных и казенных предприятий города Москвы (протокол от 9 марта 2006 г. N 13), в связи с чрезвычайными обстоятельствами, в результате которых произошла утрата основного производственного актива - здания рынка по адресу: ул.Бауманская, д.47/1, стр.1 пло- щадью 9713,6 кв.м и прекращена деятельность предприятия: 1. Признать, что утрата основного производственного акти- ва-здания Государственного унитарного предприятия города Москвы "Басманный рынок" по адресу: ул.Бауманская, д.47/1, стр.1 является чрезвычайным обстоятельством (крупная авария). 2. Ликвидировать в установленном порядке Государственное уни- тарное предприятие города Москвы "Басманный рынок" (далее - ГУП "Басманный рынок"), расположенное по адресу:ул.Бауманская, д.47/1, стр.1, находящееся в ведомственном подчинении Департамента потре- бительского рынка и услуг города Москвы. 3. Департаменту имущества города Москвы по представлению Де- партамента потребительского рынка и услуг города Москвы назначить ликвидационную комиссию государственного унитарного предприятия. 4. Департаменту потребительского рынка и услуг города Москвы: 4.1. Представить в Департамент имущества города Москвы пред- ложение по составу ликвидационной комиссии в течение двух недель с момента выхода настоящего распоряжения. 4.2. Совместно с Комитетом города Москвы по делам о несостоя- тельности (банкротстве) и ликвидационной комиссией принять меры по погашению кредиторской задолженности государственного унитарного предприятия, выявленной в ходе ликвидации. 5. ГУП "Басманный рынок" обеспечить высвобождение работников предприятия в установленном порядке в соответствии с пунктом 7 статьи 83 Трудового Кодекса Российской Федерации. 6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы Малышкова В.И. П.п.Мэр Москвы Ю.М.Лужков |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
Семен Семеныч |
![]()
inoi_leo,
В соответствии с Правилами размещение задач запрещено. Юристы форума не решают задачи студентам. ![]() |
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях