Ответить

Опции темы
Старый 31.10.2009, 18:17   #1
Дина Белая
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Супруга тратит алименты на себя, а не на ребенка

Скажите, пожалуйста. может у кого-нибудь из практики было: можно ли сделать так, чтобы отчисление алиментов из зарплаты супруга шло не на сберкнижку матери ребенка, а на сберкнижку самого ребенка (которую отец ребенка откроет на его имя), хотя бы чтоб часть какая-то чтобы на книжку ребенка шла?
Сумма алиментов в месяц составляет 15 000 руб., и у отца ребенка есть подозрение, что эти алименты (большую их часть) его бывшая супруга тратит на себя. может какое-нибудь решение суда на эту тему есть? заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Татьяна; 31.10.2009 в 18:24.. Причина: Просьба пользователя

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2009, 19:32   #2
Сэр
Заблокированный пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 88 раз(а) в 85 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Дина Белая Посмотреть сообщение
можно ли сделать так, чтобы отчисление алиментов из зарплаты супруга шло не на сберкнижку матери ребенка, а на сберкнижку самого ребенка (которую отец ребенка откроет на его имя), хотя бы чтоб часть какая-то чтобы на книжку ребенка шла?
Думаю, что это не возможно, т.к. алименты предполагают собой обеспечение для ребенка до достижения 18 лет, а не после. А вообще я думую Вы заблуждаетесь, а Вы знаете сколько стоит еда, лекарства, детский сад, одежда для ЕГО ребенка? (Ваших 15 тыс. этого не стоит).

Последний раз редактировалось Сэр; 31.10.2009 в 19:40..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2009, 15:45   #3
La tristeza
Юрист

Благодарности: 34
Поблагодарили 375 раз(а) в 359 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сэр Посмотреть сообщение
А вообще я думую Вы заблуждаетесь, а Вы знаете сколько стоит еда, лекарства, детский сад, одежда для ЕГО ребенка? (Ваших 15 тыс. этого не стоит).
А Вы знаете, что многие и 15 тысяч в месяц не зарабатывают? Как же по Вашему они содержат детей (и самим тоже надо с голоду не помереть) А таких не мало! Так что недобросовестная мать вполне может большую часть этих 15 тыс. тратить на себя.
Кроме того, мать также должна участвовать в содержании детей, а не содержать их только на папины алименты.
Цитата:
Думаю, что это не возможно, т.к. алименты предполагают собой обеспечение для ребенка до достижения 18 лет, а не после.
п. 2 ст. 60 СК:
"Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках".
Но вот насколько реально этого добиться - я не знаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2009, 15:54   #4
Сэр

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от La tristeza Посмотреть сообщение
А Вы знаете, что многие и 15 тысяч в месяц не зарабатывают? Как же по Вашему они содержат детей (и самим тоже надо с голоду не помереть) А таких не мало! Так что недобросовестная мать вполне может большую часть этих 15 тыс. тратить на себя.
Кроме того, мать также должна участвовать в содержании детей, а не содержать их только на папины алименты.
Знаю, есть и такое, но в этом случае у папаши остается в распоряжении 45 тыс., уж явно с голоду не помрет (бедненький) (25%), и с чего Вы взяли, что мама недобросовестная?

Последний раз редактировалось Bluesangel; 02.11.2009 в 12:55..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2009, 20:27   #5
La tristeza
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Знаю, есть и такое, но в этом случае у папаши остается в распоряжении 45 тыс., уж явно с голоду не помрет (бедненький) (25%)
А (бедненький) папа и не собирается ущемить права ребенка и платить ему меньше. Наоборот, он беспокоится о том, чтобы его права не ущемлялись мамой, чтобы деньги шли ребенку, а не маме на шмотки и развлечения.
Цитата:
и с чего Вы взяли, что мамаша недобросовестная?
Это взяла не я, это предполагает автор темы. И, вообще-то, вопрос автор задал не о том, действительно ли маматратит деньги на себя, а о том, можно ли сделать так, чтобы перечислять алименты на счет ребенку.

Последний раз редактировалось Bluesangel; 02.11.2009 в 12:55..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2009, 00:41   #6
Сэр

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я не встречал ни одного алиментщика, который бы считал, что мама тратит деньги правильно и все они идут исключительно на ребенка. Перечисляя деньги или даже их часть на сберкнижку, отец ребенка как раз начнет ущемлять права ребенка, когда он их получит и сколько там будет на счету в связи с инфляцией?

Последний раз редактировалось Bluesangel; 02.11.2009 в 12:56..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2009, 01:42   #7
La tristeza
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

повторюсь - разве тема об этом?

Последний раз редактировалось Bluesangel; 02.11.2009 в 13:02..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2009, 07:05   #8
Сойка
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а теперь по теме: я знаю случай, когда мужик добился через суд перечисления 50% алиментов на сберкнижку. Но речь шла о сумме в 150 тысяч. Мать ребенка на суде смогла обосновать траты на ребенка только на 20 тысяч. Поэтому суд и пошел навстречу. Думаю, что с суммой меньше 100 тысяч суд просто не станет связываться. Да и со сберкнижки мать ребенка может снять деньги в любой момент, мотивируя это чем угодно

Последний раз редактировалось Bluesangel; 02.11.2009 в 13:03.. Причина: ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2009, 15:09   #9
Evil Angel
Модератор

Благодарности: 18
Поблагодарили 268 раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А то что она тратит их на себя это еще доказать надо. В г. Уфе на содержание ребенка вполне может и 10000 хватать, а иногда и 15000 не хватит. Так не зная нюансов дела сложно сказать. Может расходы идут частью на лечение, также зависит от того где мама одевает ребенка. Например берет она одежду в дорогих магазинах типа "детского мира" в "Семье" либо берет одежду на рынке.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ