![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! У меня такой вопрос: я учусь в ФГОУ СПО "ИГПК" на заочном отделении, устроился на работу в ООО "****", сейчас у меня начинается сессия, директора я об этом предупредил и предоставил справку-вызов, на что мне ответили, что имеют право не предоставлять и не оплачивать мне дополнительный отпуск, (так как у них ООО и к ним это не относится) и попросили написать заявление по собственному желанию. Правомерны ли их действия? Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
К слову сказать, отсылка на то, что они ООО, несколько странная, поскольку трудовое законодательство обязаны выполнять все работодатели, независимо от организационно-правовой формы, в т.ч. и ООО (ст.11 ТК).
Однако, в соответствии со статьей 287 гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с обучением, предусмотренные статьей 173, 177 ТК, предоставляются работникам только по основному месту работы. Поэтому предоставлять оплачиваемый доп.отпуск, связанный с обучением, на работе по совместительству Вам не обязаны. Вы можете взять отпуск без сохранения з.п.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.09.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Это типичная политика ООО. Стараются как можно больше получить прибыли и не хотят оплачивать сессию. Я делал копию вызова и отдавал его оригинал в кадры с визированием копии и уходил на сессию. Также поступал с подтверждением из учебного заведения. Первый раз с меня пытались взять объяснительную за "прогулы", типа ничего им не предоставлял. Когда показал копию замолчали. Правда начались проблемы на работе и после третьей сессии ушел из этого ООО. У нас например на справке вызове с обратной стороны на той части которая предъявляется рд указана статья тк и выдержки из нее.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо за ответ. А куда обращаться если нарушается трудовой кодекс?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.07.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()