![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Меня вынуждают платить за консьержа. Я являюсь собственником квартиры. При этом я не знаю, есть ли в доме ТСЖ или нет. Но я точно знаю, что я не являюсь членом ТСЖ. Дом обычный, многоквартирный, не кооперативный. Работу консьержек организовала некая Старшая по подъезду. Работа консьержей никак не оформлена. Договора на оплату я ни с кем не заключала. Деньги, которые консьерж получает от жильцов, никак не учитываются, если не считать обычного журнала, куда они вносят запись об оплате. О стоимости оплаты (300 р) я узнала из объявления у лифта, заранее меня никто ни о чем не предупреждал. С появлением консьержа отключили кодовый замок. Теперь чтобы попасть в подъезд, нужно перед подъездом доставать ключи из сумки или звонить консьержу, но отвечают они не сразу. Кроме того, выход на первый этаж с темной лестницы по которой я спускалась, когда не работал лифт, закрыт со стороны подъезда. Если лифт не работает, не понятно, как выйти на улицу. К тому же это нарушает правила пожарной безопасности. Подскажите, пожалуйста, на какие документы я могу сослаться, чтобы отстоять свое право не платить этим людям. Кроме меня, не платят еще 6 квартир. Я пыталась объяснить консьержам, что не буду платить, т.к. не подписывала с ними никакого договора, к сожалению, обычных слов они не понимают.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Дополнение: ТСЖ нет, выяснила. Нет вообще НИЧЕГО. Только некая Старшая по подъезду, которую когда-то выбрали жильцы. И все.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях