![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.12.2008
Благодарности: 2
Поблагодарили 35
раз(а) в 17 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем Добрый день! Руководитель предложил мне взять на себя ответственность за хранение учредительных документов группы компаний (порядка 40 организаций). Естественно, эту ответственность нужно оформить документально. Возможно кто-то сталкивался с этим, есть ли какие-либо подводные камни? У меня лично, вопрос вызывает вот что: ключи будут находится у меня и у учредителей. Они в свою очередь, могут открыть сейф, взять документы, забыть закрыть его и т.д. Возможно, что ключ будет только у меня находиться, но в таком случае, я должна в любое время суметь приехать и выдать эти документы, если они срочно понадобятся, вот это конечно меня не совсем устраивает... Да и просто, возможен ли подвох? Заранее спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Подвох и есть в том, что ключи будут еще у кого-то помимо Вас. Если прописывать все документально - порядок изъятия документов необходимо подробно прописывать - кто, когда, где фиксировать и т.д.
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.03.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 23
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Все детально нужно прописать в соответствующем Положении. Плюс к этому, у Вас данная обязанность должна быть прописана в трудовом договоре или должностной инструкции. Стоит учесть, что возложение на работника дополнительных обязанностей должно сопровождаться повышением заработной платы.
Если в документах будет прописано, что ключи от сейфа (где хранятся документы) есть не только у Вас, то возложить на Вас ответственность можно будет только при наличии именно Вашей вины. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Полагаю, что это очередная блаж вашего директора. Полностью согласен с предыдущими ораторами., особенно с Сафи. Я так понимаю, что вы просто не хотите портить отношения с начальством и вынуждены согласиться? Тогда (вы же юрист) огласите ему нормы трудового права, согласно которых он должен соблюсти процедуру и порядок возложения на Вас таких обязанностей. Кто то же должен будет написать для вас новую должностную инструкцию и новый договор (причем оба обязательно). Вот ни фига не фходит в обязанности юриста хранение бумаг, только если они ему не переданы для работы по расписке.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях