Ответить

Опции темы
Старый 02.11.2009, 15:27   #1
Виктория2185
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 35 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ответственный за хранение Учредительных документов

Всем Добрый день! Руководитель предложил мне взять на себя ответственность за хранение учредительных документов группы компаний (порядка 40 организаций). Естественно, эту ответственность нужно оформить документально. Возможно кто-то сталкивался с этим, есть ли какие-либо подводные камни? У меня лично, вопрос вызывает вот что: ключи будут находится у меня и у учредителей. Они в свою очередь, могут открыть сейф, взять документы, забыть закрыть его и т.д. Возможно, что ключ будет только у меня находиться, но в таком случае, я должна в любое время суметь приехать и выдать эти документы, если они срочно понадобятся, вот это конечно меня не совсем устраивает... Да и просто, возможен ли подвох? Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2009, 16:25   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Виктория2185 Посмотреть сообщение
Да и просто, возможен ли подвох?
Подвох и есть в том, что ключи будут еще у кого-то помимо Вас. Если прописывать все документально - порядок изъятия документов необходимо подробно прописывать - кто, когда, где фиксировать и т.д.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2009, 17:40   #3
Сафи00000
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все детально нужно прописать в соответствующем Положении. Плюс к этому, у Вас данная обязанность должна быть прописана в трудовом договоре или должностной инструкции. Стоит учесть, что возложение на работника дополнительных обязанностей должно сопровождаться повышением заработной платы.
Если в документах будет прописано, что ключи от сейфа (где хранятся документы) есть не только у Вас, то возложить на Вас ответственность можно будет только при наличии именно Вашей вины.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2009, 08:52   #4
Кромлех
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Полагаю, что это очередная блаж вашего директора. Полностью согласен с предыдущими ораторами., особенно с Сафи. Я так понимаю, что вы просто не хотите портить отношения с начальством и вынуждены согласиться? Тогда (вы же юрист) огласите ему нормы трудового права, согласно которых он должен соблюсти процедуру и порядок возложения на Вас таких обязанностей. Кто то же должен будет написать для вас новую должностную инструкцию и новый договор (причем оба обязательно). Вот ни фига не фходит в обязанности юриста хранение бумаг, только если они ему не переданы для работы по расписке.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ