Ответить

Опции темы
Старый 02.11.2009, 19:25   #1
НАТАЛИЯ П
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию В праве ли банк требовать выплаты?

Доброго времечка!Я заключила договор с банком о выдаче мне кредитной пластиковой карты на которой были денежные средства в размере 70000р.Я её получила.Но воспользоваться я ей не успела,т.к. у меня из сумки тайно неизвестными мне лицами были похищены все документы(паспот,страховые свидетельства,сбер.книжка,свидет.о рожден.ребёнка,пенсионное страх.свид.,пластиковые карты различных банков(5шт)в том числе и новая,дисконтные карты) которые хранились в бумажнике(не маленький),Я написала заявление в милицию,сразу как обнаружила пропажу,обзвонила все банки, чтоб заблокировали карты.В последний банк мне на следущий день, даже пришлось ехать, чтоб точно убедиться ,что карта заблокирована и с неё не сняты денежные средства,т.к.дома я обнаружила, что и пин код пропал(правила хранения которого я не нарушала) .В банке мне подтвердили, что карта заблокирована и денежные средства не сняты.И предложили востановить заного но я отказалась,т.к. на тот момент я в ней ненуждалась,а когда понадобиться я приду ещё раз.И этот день настал через месяц, как раз перед новым годом.Я пришла в банк, чтоб востановить карту.С меня потребовали написать заявление по какой причине я востанавливаю карту.Я написала, в связи кражей.Через три дня мне выдали новую карту и я через кассу этого же банка решила снять все денежные средства которые мне предоставил банк.Но в кассе мне не смогли выдать денег т.к.терминал не мог открыть карту,и кассир посоветовал мне обналичить карту через банкомат в этом же здании.Когда я стала набирать какую сумму я хочу получить то Банкомат отвечал -недостаточно денежных средств.И так я дошла до минимальной суммы, что там было.А это из 70000р.там было только 20000р.Тогда я обратилась к специалистам банка с вопросом куда делись 50000р.?Специалист просмотрев инфо по компьютеру ответила,что денежные средства были сняты месяц назад и дата стоит 3х дневним числом уже после блокировки карты.На вопрос как это могло так случиться?Специалист стала более подробно изучать информацию и оказалось,что денежные средства всё таки были сняты в день кражи только банку это сообщение пришло через 3дня,т.к.были сняты через чужой банкомат.На вопрс почему мне об этом сразу не сказали в банке когда я прходила подтверждать,специалист развела руками и посоветовала обратиться в органы внутрених дел и написать заявление.Что я и сделала.Завели уголовное дело,но с расмотрением его не очень то торопились то празднечные дни были то следователи менялись как перчатки в общем дело практически не двигалось сместа пока я их сама не шевелила.Милиция изьяла видео только с банкомата,а вот с видео-камеры наружного наблюдения почему то не догадались изьять(да они даже на то место и не выезжали)тогда бы знали что она там существует.а когда узнали то срок уже прошёл давольно большой для хранения видеозаписи.Вообщем определили что деньги снимала не я,а неиустановленые неизвестные мне молодые люди.На этом дело приостановлено,за отсутствием неустановленного лица.Вот уже прошёл год.А банк изначально через каллекторскую кантору требовали с меня погасить ту сумму +%(50000р+%) я в письменной форме обратилась к дерекору банка,с заявлением, что отказываюсь выплачивать банку деньги,т.к.не я их снимала и не я ими воспользовалась,и не я нанесла ущерб банку сняв денежные средства,что возбужденно уголовное дело,и почему, как только я написала в банке заявление о краже карты не сработала служба безопасности банка,ведь они так же должны были всё проверить?И если бы мне сразу сказали, что к ним информации с банкоматов приходять с опозданием, я бы сразу обратилась в УВД,А если бы мне не понадбились деньги не через месяц не через два?я бы узнала о долге только когда началась расти задолженность. А так же я написала заявление о растожении этого договора с банком,и если они хотят получить с меня деньги пусть подают в суд.И теперь мне уже ни кто не звонит,ответа с банка на моё заявление я до сихпор не получила, а мне просто присылают только платёжные квитанции,ежемесячно,где напоминая мне о сумме снятых денежных средств и растущие с каждым месяцем проценты на те денежки.а так же сумма минимального платежа, который я должна им выплачивать. А теперь скажите мне пожалуйста в такой ситуации банк вправе всё таки с меня требовать выплату требуемую сумму с учётом всех процентов и задолженности?Я боюсь что банк специально тянет время, чтоб долг всё больше рос,чтоб потом с меня потребовать, уже огромную сумму.Спасибо за внимание.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ