![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Нужна помощь. У родителей была 3 ком. кв. они для брата разменяли на 1 и 2х ком. кв. по договору мены в 1 ком. кв. стал жить брат а 2х ком. кв. родители через какоето время брат попадает в терму и родители заехали в его кв. а меня с семьей пустили в двушку. В 2001 мама умирает и брат становится собственником 1 ком. кв. (1 ком. кв собствениками была мама и брат а двушке отец) я и отец не вступали в наследство. В июле сего года умирает отец и брит за спиной у меня начел делить 2х ком. кв. Я ему предложил отступные но он сказал что его не устраевает по любовно новерно не договаримся..Я хочу знать что мне ждать от брата как он мне может насолить и есть ли выход...
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
postol,
На наследство покойного отца в равных долях претендуете вы и ваш брат (если нет иных наследников первой очереди). Что тут можно добавить? Закон есть закон.
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 21
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
Наследование осуществляется по завещанию и по закону. При отсутствии завещания, ВЫ и ВАШ брат будет наследовать по закону и при отсутствии других наследников первой очереди получите свилетельство о наследстве на 1/2 доли каждый. У вас есть некоторое преимущество, поскольку ВЫ живете с семьей в данной квартире. Вряд-ли найдется покупатель на 1/2 доли, хотя существует масса способов устроить проблемы - например подселить квартирантов и т.д.
В конце концов брат ВАМ предложит выкупить его долю... тогда торгуйтесь... Удачи! |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях