![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Дорогие господа юристы и сочувствующие! Заранее спасибо всем за помошь. Мое дело о наследстве, в котором я выступаю ответчиком, тянется с декабря 2005 года в г. Воронеже (а сама я из Москвы) с большими, как выяснилось, процессуальными нарушениями. В частности, из-за неявки истца в суд дело уже дважды оставляли без рассмотрения. В последний раз рассмотрение моего заявление о снятии ареста откладывали 8 месяцев. Истец без оснований пропустил 5 заседаний (повестки не принимал, в суд не являлся). Перед очередным судом (и поездкой в Воронеж!) пришлось мне написать жалобу в Квалификационную коллегию судей Воронежа, председателю обласного суда, председателю районного суда на волокиту, и проч. процессуальные нарушения, которых в деле много. В 10 утра эти жалобы по судам разнесли. В 14.00 был суд. Судья, как и следовало ожидать, на этот раз арест снял. Но.... Прибежал истец с адвокатом, дамой 70 лет, которая уже 40 лет адвокат в Воронеже, со всеми "на ты" в судах, итп. Истец принес справку из больницы, что в сентябре он там 2 недели находился. При этом на справке не было гербовой печати (а они там вообще должны быть? Есть ли какие-нибудь стандарты, как должны выглядеть справки из лечебных заведений для суда?) Судья спросил: а где остальные справки за пропущенные заседания? Поэтму арест сняли. Но решение вступит в силу только через 10 дней, т.е. истцу дали право на кассацию. Это правильно? Это законно? Ведь 8 месяцев они мое заявление не рассматривали! Можно ли еще что-нибудь сделать, чтобы решение вступило в силу немедленно? Копию решения нам вышлют только в понедельник (т.е. через 5 рабочих дней после принятия решения). Есть ли основания для такого решения судьи, а у меня - основания его обжаловать, т.е. чтобы оно немедленно вступило в силу?
Истец теперь с этим опытным адвокатом будет подавать кассационную жалобу. У меня такие вопросы: 1) Могу ли я сильно потребовать, чтобы суд мне прислал копию кассационной жалобы? Они могут запросто "забыть" или пропустить сроки. Как это сделать? 2) Что мне написать в возражении на кассационную жалобу, чтобы кассация, не дай Бог, не признала правоту истца "по вновь открывшимся обстоятельствам" или еще как-то, и не возобновила дело. Есть ли какие-нибудь сильные формулировки? Варианты того, что писать не нужно? 3) Истец таскает справки из областной больницы, где его сын заведующий реанимацией. Могу ли я как-нибудь (но чтобы не дай Бог не попасть под статью о клевете) инициировать прокурорскую (еще какую-нибудь) проверку подлинности этих справок. За подлог документов в гражданском деле - штраф или статья не только истцу, но и его представителю. Думаю, такое заявление, если его примут к рассмотрению, охладило бы пыл адвоката, а уж копия его главврачу больницы и вовсе надолго вернула бы истца в ряды здоровых людей. Да и на кассацию произвело бы впечатление. Вот только как это сделать в рамках закона и тонко? Почти уверена, что истец врет, а на кассацию принесет тонну фальшивых справок. 4) А если кассация будет в пользу истца, я не могу подать заявление прямо в надзор, чтобы вывести дело за пределы Воронежа (очень "болотистое" место) ? Или мне самой надо обратиться в кассацию? Вот только с чем? 4) И еще, хотя это к моему завещанию прямого отношения не имеет. В деле была соответчица, которой в 2005 году наследодательница завещала свою дачу. Так вот, ее истец и адвокат вымучили (мало кто потянет суд 4 года!) заключить с ними мировое соглашение. Они ей какую-то потраченную на дачу сумму, она им - дачу. Сегодня, т.е. на следующий день после суда, они с адвокатом побегут к судье это соглашение оформлять. Разве можно что-либо оформлять в рамках уже закрытого дела? Или судья опять "ошибается"? Благодарю всех заранее за высказанные суждения, они мне очень важны! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 20.04.2009
Благодарности: 29
Поблагодарили 22
раз(а) в 21 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что вообще за справки? Больничный лист (листок временной нетрудоспособности)? Можете, в порядке ст. 376 ГПК РФ. |
|||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо за ответы и разъяснения. В суд я идти не могу, т.к. он (суд) в Воронеже, а я живу в Москве, поэтому я очень переживаю из-за сроков. Истец приносит в суд "выписные эпикризы", которые заверены только одной круглой печатью с таким текстом: "Больница такая-то, корпус №1". Он пенсионер, утверждает, что не работает. Боюсь, что в оправдание своих прогулов судов (он и повестки не принимал) он принесет много таких справок на кассацию. Что делать, чтобы его справки не признали? У истца сын - заведующий реанимацией в этой самой больнице, невестка - тоже крупный врач. Истец уже в здании суда, выйдя с заседания, громко хвастался: "Что они меня этими справками попрекают! У меня столько друзей в медицинском мире, я любую справку достану". Довольно трудно противостоять такому. Буду благодарна за советы!
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 22
раз(а) в 21 сообщениях
![]()
Тогда, если будете писать кассационную жалобу на это решение, то в самой жалобе напишите ходатайство о восстановлении пропущенных сроков в связи с тем, что полный текст решения был Вами получен по почте такого-то числа, и Вы не имели возможности получить его на руки из-за местонахождения суда и Вашего места проживания. В основном суды восстанавливают сроки для подачи жалобы.
Что касаемо "выписных эпикризов", то здесь не много посложней. Если есть сомнения в достоверности таких справок, то можете написать в прокуратуру, чтобы провели проверку. В тексте письма укажите все обстоятельства, что идет судебное разбирательство, так мол и так, истец всегда приносит справки об уважительности неявки на судебное разбирательство. Напишите, что имеются сомнения в законности получения таких справок. Они проведут проверку и дадут Вам ответ. Но я думаю, что если выдают ему такие справки сын и невестка, то они, наверняка, сделали все правильно, чтобы нельзя было подкопаться. Поэтому, прежде чем писать в прокуратуру, подумайте: надо Вам это или нет. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за совет. Мне казалось, что прокурорская проверка и должна проверять, был ли такой-то в больнице, не был ли, а не то, правильно ли поставлены печати. Впрочем, я идеалист, как выясняется. А чем мне угрожает инициировать такую проверку? Почему оно мне может быть "не надо"?
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 22
раз(а) в 21 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо Вам за советы!
Мне это очень важно. Возникла новая проблема. Суд вынес определение о снятии ареста с имущества 2 ноября (только через 8 месяцев после оставления дела без рассмотрения). Определение обещали выслать по почте 9 ноября. Сегодня, 10 ноября, в канцелярии суда ответили, что определение "в журнале не зарегистрировано", а текст определения высылается только по заявлению, при этом судья не просил оставить заявление и не предупредил об этом. Я проживаю в другом городе. Звонила судье, он сообщил, что его секретарь заболела, поэтому дело находится у него, определение он не выслал. Между тем, трубку снимает его помощник. Правомочны ли действия судьи? Надо ли пожаловаться председателю суда или еще куда-нибудь на очередные проволочки? Разве в законе написано, что вынесение определений и решений определяется здоровьем секретарши? Боюсь, что судья опять "химичит". ![]() Спасибо! ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Меня терзает смутное сомение... Поскольку определение не зарегистрировано в канцелярии до сих пор, а протокол судья подписывать не давал участникам заседания, не может ли он задним числом изменить дату принятия определения со 2 ноября на любой другой, более поздний день? Паранойя, но у любого разовьется, когда надо судиться не только с истцом, но и с судьей... Могут ли определения суда выноситься не в судебном заседании, а постфактум? Спасибо!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях