Ответить

Опции темы
Старый 03.11.2009, 23:49   #1
Анастасия-Питер
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Очереди в Приморском отделении УФМС в СПб

Столкнулись с проблемой очередей при ежегодном подтверждении проживания по РВП. Раньше для этого был выделен отдельный день, теперь по ВСЕМ вопросам РВП и ВНЖ принимает один инспектор в одни и те же часы (Приморский район СПб). Люди стоят в очереди месяцами, постоянно приезжают отмечаться, дежурят ночами и т.п. При наличии работы и маленьких детей достояться проблематично. К тому же есть шанс просрочить подачу уведомления из-за очереди.

Насколько я знаю, есть какой-то административный регламент, где оговорено максимальное время стояния в очереди. Есть ли смысл подать жалобу в центрыльное УФМС по поводу этой ситуации? У кого-то был подобный опыт?

Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 13:21   #2
Goroshka
Экс-модератор

Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Анастасия-Питер Посмотреть сообщение
есть какой-то административный регламент, где оговорено максимальное время стояния в очереди.
Да, есть. Вот здесь текст документа. В регламенте также описана возможность предварительной записи на прием по телефону.
Цитата:
Сообщение от Анастасия-Питер Посмотреть сообщение
Есть ли смысл подать жалобу в центрыльное УФМС по поводу этой ситуации?
Думаю, стоит обратиться. Попробуйте на сайте УФМС сделать обращение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 14:17   #3
Анастасия-Питер
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое за совет! Так и сделаем, наверное.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 14:23   #4
Stella79
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня был тот же вопрос... К сожалению нет возможности 3 раза в неделю отпрашиваться с работы, чтоб отмечаться в очереди. Это же какой-то беспредел. В итоге пару раз не отметилась - меня оттуда исключили. Надо вставать заново. Заколдованый круг... А справки все имеют срок давности.
А кстати, справка об отсутствии судимости сколько действует? Месяц всего или больше? Если кто знает - буду очень благодарна...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 15:38   #5
Анастасия-Питер
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Stella79 Посмотреть сообщение
У меня был тот же вопрос... К сожалению нет возможности 3 раза в неделю отпрашиваться с работы, чтоб отмечаться в очереди. Это же какой-то беспредел. В итоге пару раз не отметилась - меня оттуда исключили. Надо вставать заново. Заколдованый круг... А справки все имеют срок давности.
Там самое интересное начинается в конце. Когда достоишься до первой десятки, нужно дежурить в обязательном порядке, а то вычеркнут из очереди. Дежурства круглосуточные. Делят 24 часа на промежутки по несоколько часов и дежурят. Разговаривала с такой страдалицей из очереди. Преподаватель русского языка, интеллигентная женщина - стояла ночью, дежурила. Был проливной дождь. Она говорит, что было очень страшно - пьяницы какие-то приставали. А зимой что будет? На морозе стоять ночью?
Это поразительно просто. Ведь прямая угроза жизни и здоровью! Обязательно жалобу напишу и другим советую.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 15:53   #6
Stella79
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Анастасия-Питер, спасибо за информацию, но чем дальше - тем страшнее становится... Ужас! Я еще ни разу не выстоила до первой десятки. Не получается никак отмечаться. То уеду куда-то, то заболею, то с работы не отпустят... Уже бы дано завели организованную очередь в самом ФМС, официальную, и не маялись бы дурью... Людей жалко... особенно у кого дети или работа... Особенно в такое непростое время, когда чуть что не так - всех на фиг увольняют. Я даже боюсь теперь, что в погоне за бумагой, лишусь работы.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ