![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня было ДТП с участием пешехода, который в час-пик выбежал из-за автобуса и ударился коленом мне в правую часть моей машины (на правых пердней и задней дверях имеется полоса, стерта грязь). ДТП произошло в 70 метрах от светофора (пешеходного перехода). Вызвали "скорую", которая увезла пешехода в травмпункт, где оказали медицинскую помощь, сделали рентген и поставили диагноз "ушиб правого коленного сустава". Уже месяц пешеход на больничном с ушибом, хотя я узнавала - с данным диагнозом выдается больничный на 10 суток. Спустя месяц после ДТП пешеход принес в ГАИ документы о том, что прошел "судебно-медицинскую экспертизу", и якобы имеется уже перелом большого пальца ноги. Теперь (т.е. спустя ровно месяц) пешеход заявляет, что я проехала ему по ноге и сломала всего один палец (большой). Хотя после ДТП никаких повреждений, кроме грязной коленки не было.
![]() Имеет ли юридическую силу данная "экспертиза", ведь сразу после ДТП в больнице был сделан рентген и никакого перелома обнаружено не было. А если через месяц он принесет результаты экспертизы, что у него, например, сломаны ребра или что-нибудь в этом роде, это также приобщат к материалам адм. расследования? Пешеход собирается подавать на меня в суд на возмещение больчного, и т.д. Дознаватель сказал, что я в любом случае буду выплачивать пешеходу какие-то суммы! Неужели даже, если пешеход грубо нарушил ПДД я буду всё равно выплачивать? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Если автомобиль проехал колесом по ноге, то какие могут быть повреждения ТС от этого?
![]() Если пешеход (даже виновный в ДТП) заявляет в суд иск о возмещении ему вреда, причинённого ему в результате деятельности, создающей повышенную опасность для окружающих, то вред возмещает владелец источника повышенной опасности. См.ст.1079 ГК РФ: http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_66.html#p5423 Автомобиль является источником повышенной опасности. Однако Вам следует обратить внимание суда на то, что пострадавший пешеход при даче объяснения по факту ДТП про "наезд на палец" ничего не говорил и перелом в день происшествия не был выявлен. Компенсировать вред здоровью, а возможно и моральный вред, Вам придётся. Вопрос в другом: на какую сумму и за какие именно телесные повреждения пешехода. Ведь палец он мог сломать где угодно. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо большое за ответ
Цитата:
В результате ДТП на правой двери а/м осталась небольшая вмятина и имеется царапина. Могу ли я потребовать пешехода оплатить расходы на ремонт а/м? |
|
![]() |
#4 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если по окончании адм. расследования будет установлено, что ДТП произошло по вине пешехода, с моей стороны не будет выявлено нарушений ПДД и эксплуатации ТС, могу ли я потребовать от пешехода возмещение затрат, связанных с ДТП (например, стоимость мед. освидетельствования, и т.д.)?
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
vna, Вы оплачивали медицинское освидетельствование пешехода?
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
нет, по-моему, пешеход вообще не проходил мед.освидетельствование, хотя запах алкоголя от него присутствовал, о чем я сказала инспекторам ДПС. Точно сказать - проходил пешеход мед.освидетельствование или не проходил мне никто не может, как это узнать я тоже не знаю, в больнице мне не говорят, только по официальному запросу. Дознавателю я также говорила про запах алкоголя и неадекватное поведение пешехода при ДТП, но это ему не интересно.
Мне Инспектора ДПС сказали самостоятельно ехать для прохождения мною мед.освидетельствования, за которое я отдала свои "кровные", чтобы подтвердить, что я не пьяная. Потом я узнала, что прохождение мною мед. освидетельствования было не обязательно. Т.е., если бы ДТП не произошло - я бы ничего не оплачивала. |
![]() |
#8 | ||
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
Цитата:
vna, однако это не мешает Вам требовать возмещения затрат на мед.освидетельствование с виновника ДТП (пешехода). |
||
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если виновником ДТП признают пешехода, могу ли могу ли я потребовать от пешехода возмещения затрат на оплату услуг юриста?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях