Ответить

Опции темы
Старый 04.11.2009, 23:28   #1
Призрак
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Проблема с квартирой

Товарищи Адвокаты. Подскажите пожалуйста, у меня такая вот ситуация с квартирой и её дёлешкой происходит. Сейчас в кратце всё обрисую. В 1999г. у меня умерла мать, отец в трёх-месячный срок подал документы на наследство жил площади. В 1996г. у моего брата родилась дочка, в гражданском браке, 6 лет ребенок был без отцовства. В 2002г. брат признал отцовство, находясь на учёте в наркологическом диспасере, в этом же году он её прописал в квартиру. В 1995г. брат попал в аварию и был должен выплать сумму за автомобиль.. он этого не сделал, в 1999г был суд по этому делу, в результате чего в 2001г. на квартиру наложили арест. 23,07,2002г. он попал в больницу в Тверской области и был парализован, а перевезён в Москву был 30,08,2002г. С 1995г. по 2003г. он числился в наркологическом диспансере. 1,12,2004г. брат умер. Его завещание заверял глав.врач больницы в октябре 2004г. В 2005г. гражданская жена брата, подала заявление на долю моей матери, в результате чего ей выдали поставление об отказе в совершенении наториального действия. В 2006г. умерла моя бабушка, документы на наследство подал я, и гражданская жена моего брата, нотариус квадраты поделил попалам. Действия нотариуса были неккоректными, когда подали документы на наследство, гражданской жене выдали все документы сразу, а мы с отцом должны были ходить по несколько раз за каждым документом. Когдя я запросил документы для суда, мне опять сказали прийти через 15 дней.

Мои к вам вопросы:
1. что такое право предоставления и сколько его раз может применять человек?
2. в какой срок должны быть подготовлены документы для передачи в суд?
3. в какой очерёдности мы идём с правнучкой на долю бабушки, и почему нам делят эту долю поровну?
4. какую долю имеет правнучка на долю моей матери и бабушки, т.к. умер брат?
5. какую долю имею я?
6. действительно ли завещание моего брата, потому что ст.11.18 прямо потиворечить завещание которое прошло у натариуса?
7. как разобраться с натариусом если он неккоректно оформляет документы, и относиться неккоректно?
8. отец получил документы на право имущества, а на квартиру он не может оформить, т.к. натариус не даёт ему документы, якобы ещё есть наследники? (ст.532)

Подскажите пожалуйста, что мне делать. Для меня это очень важно, т.к. у меня тоже есть трое детей, двое из них несовершеннослетние. Буду признателен за вашу помощь )))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2009, 23:52   #2
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Призрак Посмотреть сообщение
что такое право предоставления и сколько его раз может применять человек?
наследник по праву представления (внук ст. 1142 ГК, племянник ст. 1143) призывается к наследованию в случае, если его родитель, по линии которого он приходится родственником умершему умер.

Цитата:
в какой срок должны быть подготовлены документы для передачи в суд?
наследственное дело предоставляется в суд по запросу последнего в день рассмотрения дела, ранее - если это удобно нотариусу, главное - не позже.

Цитата:
в какой очерёдности мы идём с правнучкой на долю бабушки, и почему нам делят эту долю поровну?
в одной очередности ст. 11 42 ГК п. 2. Потому, что иное не установлено завещанием.

Цитата:
действительно ли завещание моего брата, потому что ст.11.18 прямо потиворечить завещание которое прошло у натариуса?
не поняла фразу

Цитата:
как разобраться с натариусом если он неккоректно оформляет документы, и относиться неккоректно?
Обращайтесь в нотариальную палату.

Цитата:
отец получил документы на право имущества,
к имуществу кого? И что он получил? Свидетельство о праве на наследство? А что ещё?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 08:50   #3
Призрак
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Действитель но ли завещвние моего брата?, т.к. когда его составляли он не мог его составить лично, т.к. он был парализован, а по закону он должен сам его составлять без посредников.
сколько раз можно применять право предоставления?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 10:03   #4
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Действитель но ли завещвние моего брата?, т.к. когда его составляли он не мог его составить лично, т.к. он был парализован, а по закону он должен сам его составлять без посредников.
он его должен подписать, а не оформить. Если он сам не может подписать ввиду состояния здоровья, то по его просьбе. в его и лица, удостоверяющего завещание, присутствии, после прочтения текста документа ему вслух, может расписаться любое, незаинтересованное лицо, чью личность устанавливают.
парализованный - ещё не значит - недееспособный.
Ежели Вы считаете, что на момент оформления завещание он был недееспособным - признавайте завещание недействительным, а завещателя недееспособным.

Цитата:
сколько раз можно применять право предоставления?
а сколько раз вы можете "применить право наследования по закону как сын, или муж, или дочь" умершего, столько же и по праву представления - пока есть имущество, принадлежавшее умершему, которое необходимо оформить в порядке наследования

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 12:24   #5
Призрак
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а что такое право предоставления?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 12:39   #6
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а что такое право предоставления?
имеется ввиду представление? Наследник по праву представления?
в порядке оформления наследства может быть предоставление документов, а наследник - только в порядке представления.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ