![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может ли быть снята уголовная ответственность или закрыто уголовное дело за самовольное оставление части военнослужащим контрактной службы (невозвращение из отпуска), если воинской части уже не существует в природе (расформирована)! Заранее огромное спасибо!!!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Пока вы были в СОЧАХ, часть расформировали?
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
dimonmd756, если противоправное деяние (невозвращение из отпуска в срок, установленный в отпускном билете) было окончено до расформирования Вашей части, то нельзя. Это не является основанием для прекращения уголовного дела либо для снятия судимости.
При расформировании воинских подразделений статуса военнослужащих никто не лишает. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Да пока я был в СОЧ часть расформировали, дело в том что в военном билете даже нету отметок что я проходил там военную службу по контракту, и в СКВО 58 Армии я больше не числюсь как бы меня просто вычеркнули из списков... На кавказе такое бывает, зачем им лишние заморочки?... Суда не боюсь т.к. дадут всеравно не больше 6 мес условно, просто я работаю в ФСИН РФ а там об этом ничего не знают.... Вот и паникую по этому поводу, не хочется получить судимость, ведь это на всю жизнь прилипнет-((((
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Вот еще информация.... - Заключил контракт с в\ч 66431 в 2007 году (в начале), затем меня откомандировал начальник штаба 58 Армии на должность дознавателя в военную прокуратуру владикавказского гарнизона (отдел надзора за правонарушениями), проработав несколько месяцев пришлось уехать в отпуск по семейным обстоятельствам всвязи с тяжелой болезнью отца, пришлось там и остаться, ничего не стал говорить начальникам с прокуратуры а позвонил командиру роты в\ч 66431 в которой числился по штату и договорился на том что я вышлю рапорт о увольнении на имя командира полка об увольнении и меня уволят (я выслал), спустя год меня сначала задержала МВД, им пришла бумажка на задержание и о заведении уголовного дела на меня по факту СОЧ, отпустили. Потом гражданская прокуратура пришла, опять отпустили, потом раз пять ездил в военную прокуратуру Кемеровского гарнизона куда прислали уголовное дело, одно и то же писал и толку!!! УД всеравно открыто, сейчас узнал что часть в которой я числился СОЧ расформирована, может это поможет как то???
|
![]() |
#6 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
Согласно пункту 18 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 03.04.2008 N 3 "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы"(http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=76081): Цитата:
|
||
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Спасибо огромное!!! Я думаю мне это поможет! В понедельник поеду бодаться с прокуратурой, обязательно отпишусь!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях