Ответить

Опции темы
Старый 05.11.2009, 14:49   #1
Роксис
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Разведут или нет?

День добрый уважаемые!!!
Сегодня пришла повестка в суд о расторжении брака (заявитель муж)... С мужем не живём год, но не развелись , ипотека знаете-ли на долго связала... Я развода не хочу, и возник вопрос --- может ли ипотека послужить уважительной причиной для "не развода"??? (и какие нужно иметь при себе документы на суде?)
Если всё-таки разведут, как делить квартиру, точнее даже не квартиру, а вексель, т.к. в права собственности ещё не вступили. Я являюсь поручителем. И если муж вступит в права собственности после развода, я с дочкой уже не буду иметь прав на квартиру?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 15:51   #2
causa
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 47 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вас "разведут". Единственное вы можете ходатайстовать перед судом об отложении на примирение. Суд может дать вам время для примирения, но не более 3 месяцев. Что касается кредитных средств и имущества, то данный спор подлежит отдельному рассмотрению. Но вы можете в рамках данного процесса заявить встречное исковое заявление и разрешить спор по разделу совместно нажитого имущества.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 19:56   #3
Мэри_
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 44 раз(а) в 42 сообщениях
Записей в дневнике: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от causa Посмотреть сообщение
Но вы можете в рамках данного процесса заявить встречное исковое заявление и разрешить спор по разделу совместно нажитого имущества.
Большинство судей за раздельное решение дел по разводу и разделу.У меня не взяли встречного иска по разделу и после 8 месяцев,пока тянулся развод-в апелляционном вынесли решение-раздел подавать в отдельном процессе,так как могут быть затронуты интересы 3 лиц...Так и у вас-раз там ипотека,то не захотят решать это в одном процессе..Но кто знает...
3 месяца на примирение,потом болела судья,потом зимние каникулы,там мой представитель попросила перенести заседание,затем апелляция,в общем всякие разные причины уложились в срок 8 месяцев...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 20:30   #4
Роксис
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мне и нужно время потянуть... Муж же всё продумал...Весной в права собственности вступать, вот он и хочет поскорей расторгнуть брак до весны, чтоб мы с дочей на квартиру не претендовали..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ