![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
a777rs77 |
![]()
Здравствуйте, такой вопрос:
Хочу в ближайшем будущем разменяться с матерью. Квартира перешла матери по наследству, она единственный владелец, ещё прописан мой брат. хотим разменяться так что бы мы с братом вместе были, а мать с новым мужем в другой... тесть доли ни у меня ни у брата нет... Загвоздка ещё в том что мы пока несовершеннолетние, скажите что лучше сделать сейчас, что бы потом было легче разменяться. Просто скорее всего по доброму всё сделать не получиться, и хочется как то сейчас обезопаситься. И вытекающий вопрос. Можем ли мы (несовершеннолетние) иметь доли. Спасибо. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
Регион |
![]()
Здравствуй a777rs77, К сожалению при живой матери ее имущество без ее воли к вам с братом перейти не может. Обязанностью родителей по отношению к детям являются алименты (от латинского пища, корм) попросту говоря - содержание. Так же мама не может выгнать вас из дома т.е. обязана предоставлять вам с братом кров. Никаких долей она вам не обязана и обмен здесь невозможен.
Доли вы с братом на эту квартиру иметь можете если мама вам подарить эту квартиру в целом или какую-либо долю в праве на нее.
Пожалуйста не задавайте вопросы в личке. Все равно не отвечу. Я, нехороший. Последний раз редактировалось Регион; 05.11.2009 в 20:48.. |
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях