![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.05.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Дело было так. 17,03,2008 во второй половине дня (я был один дома) пришли милиционер ОВО и моя мать, не представившись, не предъявив никаких положенных документов, прошли в моей квартире на кухню, не разуваясь и натоптав при этом, пояснили мне следующее. Вы угрожали своей матери убийством молотком вчера утром до обеда т.е. 16,03,2008, я ответил что нет ее у меня дома в указанное время не было, я её не видел и что дома находилась жена которая это подтвердит. Мент сел и начал писать что-то, я спросил что он собственно делает и кто он такой? На что получил ответ, он милиционер ОВО и принимает заявление от матери на меня. Потом они начали следующий диалог, когда это было как, сначала она говорила что вечером потом они сошлись что это было утром и т. д. Написали заявление. Прошло минут 10 как они пришли.
Далее я предчувствуя неладное позвонил своему другу с которым я находился вторую половину дня 16,03,2008 чтобы он пришел ко мне домой он был рядом подошел через 25-30 минут. Мент говорит мне, давайте сразу составим протокол осмотра места происшествия, начал писать. Описал все комнаты, что и где стоит. Спросил где молоток, я указал на кладовку, там было два молотка, я сказал выбирай они долго решали выбрали один, его у меня изъяли что тоже оформили (но как именно я еще не узнал) но ст.177,174, 183 они явно нарушили. Пришел мой друг, сказал что он готов свидетельствовать по всем вопросам, на что мент ответил, как свидетель вы не пойдете, а как понятой да, распишитесь и он расписался (ой и зря как я теперь понимаю), заметьте один понятой и тот подтвердит что все это писалось без него (но он подписал). Далее мать и милиционер направились на выход, на лестничной клетке с кебе домой поднимался сосед сверху, он оказался знаком с ментом, они поздоровались, мент попросил распишись вот здесь стоя у него (меня) молоток изъял. Сосед не думая подписал (это видел мой друг, и слышал весь диалог). далее мент поинтересовался у соседа как я себя веду (сообщив в чем меня подозревают), сосед ответил что быть такого не может, сосед как сосед и все на этом они удалились. 16,03,2008 я утром находился дома с женой и ребенком до обеда потом с друзьями до вечера. и утром и вечером свидетели есть. После посещения меня они поехали нашли жену, она покрутила им у виска. они поехали к родителям жены, как сегодня выяснилось сама мать не рассказывала ничего родителям жены, это делали сотрудники и совали все на подпись тестю и брату жены. Это все было сообщено следователю что они сначала подписали. а потом дали показания, что не читали подписанное и со слов матери ничего не слышали. Таким образом следователь допрашивала: тестя, брата жены, жену. Тестю сегодня на допросе пригласили мента который приезжал к ним домой, в конце концов сказали что якобы я их всех запугал и будут тестю делать очную ставку с матерью, на предмет была ли мать у тестя дома и рассказывала ли им что либо. Меня пока не допрашивал следователь, я в качестве подозреваемого, ищет мне адвоката бесплатного. Пока я только 17,03,2008 милиционеру из ОВО написал объяснение, что мать не приходила, был с женой. Следователь сообщил что дело возбуждено, но мне никаких постановлений и никаких бумаг не показывали. И еще вечером 16,03,2008 около 21,00 я с другом заходил к себе в подъезд чтобы дать ему зарядник от телефона. На звук наших голосов, шагов их своей квартиры выбежала мать (живем на разных этажах). Принялась меня материть орать на весь подъезд, что её убивают, помогите и т.д. У моего друга челюсть отвисла. При попытке её успокоить словесно она начала бить меня скалкой. ударила 4 раза да настолько сильно что потом у меня несколько раз синяки зеленели и желтели (в мед не обращался, но жена все синяки видела). Её пытался успокоить мой друг на что был назван последними словами. нам ничего не оставалось ка уйти из подъезда. А мать оказывается вызвала наряд милиции. Который приезжал, как потом выяснилось, и даже заходили ко мне домой, жена ответила что ничего невидела и они уехали. Вот такая собственно история в деталях. Очень неприятная мы до сих пор не понимаем поведения матери что она хочет этим добиться. Но после того она приходила к нам поговорить мы её позвали, она даже при жене выкрикивала что меня посадит из квартиры выселит, свою продаст и будет жить в нашей (мы тихо охренели). Но все же договорились что она заберет заявление. Она сходила ей следователь сказала что не так все просто забрать заяваление, мать сказала тогда пускай сидит, развернулась и ушла. Что делать в данной ситуации, как это все перекратить? Может есть соображения какие? Заранее спасибо за ответ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]() Цитата:
Вообще Вам надо хорошего адвоката и он такое дело развалит, а мамашку надо будет привлеч за заведомо ложный донос. До возбуждения УД ни о каком допросе, выемке речи идти не может. Вас опрашивали, а не допрашивали. Молоток изымыли в рамках осмотра места происшествия.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 17
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
История дорогой друг мне знакома ,я отел бы уточнить у вас,а не состоит ли ваша Мамаша на учете где нить?Надо это принять во внимание! Учтите
|
![]() |
#4 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Скорее всего дома она находилась (живем в одном подъезде на разных этажах).
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
На учете она не состоит. ДОЗНАВАТЕЛь уже интересовалась (она сама в шоке). Дознаватель на днях позвонила и попросила приити к ней меня и мать, без повесток, поговорить. Пришли предложила писать заявление на примерение, якобы я вину осознал загладил и т.д. В свою очередь я сказал что ничего не совершал и только закрыть дело меня устроит за отсутствием состава приступления или оправдание в суде. Дознаватель как ни странно согласилась на отсутствие состава преступления. Вот теперь завтра допрашивать меня будут.
Кроме показаний жены о том что ничего не было у следствия ничего нет! Какие прогнозы на закрытие дела? |
![]() |
#7 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте.
То что мать находилась у себя дома подтвердить может только моя моя жена она с ней по телефону разговаривала. А сегодня я ходил на допорос. Дали "бесплатного" адвоката. Он сказал отказаться от дачи показаний. И потом в коридоре озвучил сумму "бесплатной" помощи, побещал закрыть дело без суда. Денег собственно у меня таких нет (могу конечно собрать), но мне кажеться это слишком за дело в котором два свидетеля и то на моей стороне. Возможно ли отказаться от такого адвоката? И что собственно делать дальше? |
![]() |
#9 | ||
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]() Цитата:
Цитата:
Возможно. Взять другого за деньги. Или осуществлять защиту самому. |
||
![]() |
#10 |
Пользователь
![]()
Если вы намерены все же добиваться оправдательного приговора или прекращения дела по реабилитирующим основаниям, мой совет: наймите хорошего адвоката, т.к. одному вам это не вытянуть.
К сожалению, исходя из практики, правоохранительные органы и суды в 99% случаях в первую очередь ориентируются на показания потерпевшего. |
Метки |
адвокат, показания, потерпевший, прекращение дела, приговор, свидетели |
|
|
«Закония» в соц. сетях