Ответить

Опции темы
Старый 06.11.2009, 14:46   #1
Shara
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Переход на другую работу. Проблема 2-х недель работы при увольнении.

Я собираюсь перейти на работу, совсем не родственную тому, где я работаю в данный момент. Поэтому мне не хотелось бы на новом месте оглашать, где я работал раньше во избежание предвзятых оценок со стороны нового работодателя. Но проблема в том, что когда я буду увольняться, на старом месте мне придётся дополнительно по закону проработать 2 недели (если я не ошибаюсь). А раз я на новом месте ничего не скажу, то придётся туда устраиваться сразу же.

Можно ли как-то обойти эту повинность?

У меня накопилось много законных отгулов. Да и отпуск в 2 недели скоро должен быть по графику. Имею ли я право взять отгулы или отпуск именно на эти 2 дополнительные недели после увольнения?

Или может быть есть другие способы уволиться сразу (по собственному желанию)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2009, 14:57   #2
Борщов А.Н.
Пользователь

Благодарности: 37
Поблагодарили 112 раз(а) в 99 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы хотите, чтобы новый работодатель не узнал где вы трудились ранее?
Тогда причем здесь 2 недели?
Запись о вашем предыдущем месте работы будет содержаться в трудовой книжке, которую вы предоставите при трудоустройстве на новое место, следовательно, новый работодатель будет в курсе о предыдущем месте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2009, 15:01   #3
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Shara Посмотреть сообщение
есть другие способы уволиться сразу (по собственному желанию)?
При согласовании с администрацией возможно увольнение по с/ж и до истечения 2 недель.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2009, 15:44   #4
Shara
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Re: Переход на другую работу. Проблема 2-х недель работы при увольнении

Цитата:
Сообщение от Борщов А.Н. Посмотреть сообщение
Вы хотите, чтобы новый работодатель не узнал где вы трудились ранее?
Тогда причем здесь 2 недели?
Если с меня потребуют отработать 2 недели на старом месте, то мне придётся как-то объяснять новому работодателею своё отсутствие в течение этого времени.

Цитата:
Сообщение от Борщов А.Н. Посмотреть сообщение
Запись о вашем предыдущем месте работы будет содержаться в трудовой книжке, которую вы предоставите при трудоустройстве на новое место, следовательно, новый работодатель будет в курсе о предыдущем месте.
Разве по сегодняшним законам я не имею право по своему желанию завести новую трудовую книжку с чистого листа?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2009, 15:47   #5
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Разве по сегодняшним законам я не имею право по своему желанию завести новую трудовую книжку с чистого листа?
Скажем так - запрета на такие действия в настоящий момент нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2009, 15:49   #6
Shara
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Re: Переход на другую работу. Проблема 2-х недель работы при увольнении

Цитата:
Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич Посмотреть сообщение
При согласовании с администрацией возможно увольнение по с/ж и до истечения 2 недель.
Организация крупная и, насколько я знаю, при увольнении здесь требуют обязательно отработать 2 недели. Меня интересует, есть ли возможность отказаться от этого либо взять в этот период законные отгулы или отпуск (о чём я спрашивал выше).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2009, 16:51   #7
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
взять в этот период
отгулы - если дадут, а вот больничный - вполне реально.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2009, 16:54   #8
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ааааа, вот вы как хотите, тогда все просто - как найдете новое место работы, перед тем, как пойти на новую работу
напраляете такую телеграмму работодателю:
"Генеральному директору ООО "Рога и Копыта" Иванову И. И. от менеджера Петрова П.П. Заявление от [дата написания]. Сообщаю вам, что расторгну трудовой договор, по своей инициативе, через две недели после получения ООО "Рога и Копыта" настоящего заявления (согласно ч. 1 ст. 80 ТК РФ). В случае вашего согласия, предлагаю расторгнуть трудовой договор в любой день до истечения срока предупреждения об увольнении (согласно ч. 2 ст. 80 ТК РФ) Трудовую книжку, в день увольнения, прошу выслать мне почтой по адресу ....”.

Телеграмма должна быть заверена оператором связи (оператор связи проверяет, ваши документы и ставит отметку, что подтверждает собственноручную подпись, т.е. отправитель именно вы), с уведомлением о вручении и с получением заверенной копии телеграммы в момент отправки (нужно попросить копию своей телеграммы с печатью телеграфа)

На старую работу больше не приходите, на связь со старым работодателем, в течении двух недель не выходите (письма и телеграммы тоже не получайте 2 недели).
Работайте на новой работе с новой ТК, старую трудовую книжку вам вышлют, скорее всего с увольнением по с.ж.

Если вы хотите начать жизнь с чистого листа, не вижу смысла работать после предупреждения об увольнении. Ответственности за прогулы нет, ну кроме увольнения, но в вашем случае работодатель не сможет выполнить процедуру увольнения за прогул. За зарплатой можно через месяц придти

Последний раз редактировалось samuel; 06.11.2009 в 17:06..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2009, 17:25   #9
Shara
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
Если вы хотите начать жизнь с чистого листа, не вижу смысла работать после предупреждения об увольнении. Ответственности за прогулы нет, ну кроме увольнения, но в вашем случае работодатель не сможет выполнить процедуру увольнения за прогул. За зарплатой можно через месяц придти
А подать на меня в суд, например, и потребовать компенсацию за эти обязательные 2 недели работодатель не может? Или взыскать из зарплаты, за которой я приду через месяц?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2009, 17:38   #10
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А подать на меня в суд, например, и потребовать компенсацию за эти обязательные 2 недели работодатель не может?
Не может, за прогулы ес-но вам никто не заплатит, но и взыскать не взыщут.

Цитата:
Или взыскать из зарплаты, за которой я приду через месяц?
Не заплатить из-за обиды вам конечно могут, но и вы можете взыскать отработанное в судебном порядке. Тут важно иметь доказательства, что вы присутствовали на рабочем месте до того, как стали прогуливать.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ