Ответить

Опции темы
Старый 06.11.2009, 21:47   #1
Анна-энн
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вступление в наследство ...

Здравствуйте! Погиб бывший муж. Официально в разводе. Имеем дочь 15 лет от совместного брака. ОТношения с родственниками напряженные. Уверяют нас, что ничего в его собственности нет и быть не может. Но я точно знаю, что он был обеспеченным человеком. Может ли ребенок вступить в наследство , не зная точно есть ли что в собственности? Думаю, что родственники специально не говорят о его собственности и тянут время, чтобы истекли сроки вступления в наследство дочери. Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2009, 22:28   #2
алисаXXI
Пользователь

Благодарности: 25
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а что мешает сходить к нотариусу по месту проживания мужа с документами, подтверждающими родство?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2009, 23:07   #3
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Анна-энн Посмотреть сообщение
Может ли ребенок вступить в наследство , не зная точно есть ли что в собственности?
ПРи подачи заявление о принятии наследства можно точно не указывать имущество: например - все имуществл, какое принадлежит умершему на момент смерти. Потом, при появлении какого-либо имущества можете просто включать его в состав наследства заявлением дополнительным.

Цитата:
Сообщение от алисаXXI Посмотреть сообщение
а что мешает сходить к нотариусу по месту проживания мужа с документами, подтверждающими родство?
к любому нотариусу, со свидетельством о смерти, свидетельством о рожденеии и справочкой с места жительства умершего.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2009, 15:53   #4
Анна-энн
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажите пожалуйста, я должна сама собирать все сведения о собственности погибшего мужа ( для наследования дочери)? Могу ли я , как бывшая жена обратиться в 46 налоговую и получить сведения по фамилии мужа, проходит ли он по выпискам ЕГРЮЛ (учредителем или генеральным директором) и какие фирмы на нем зарегистрированы? Или этот запрос делает только нотариус ? Могу ли я сама посылать запрос в ГИБДД по поводу автомобмилей в его собственности? В Департамент имущества? Вообще как и где искать собственность в том случае, если нет завещания, а родственники наследодателя уверяют , что ничего в собственности нет? Кто должен заниматься поисками собственности нотариус или я сама? СПАСИБО....

Bluesangel, скажите пожалуйста.......а где я могу узнать кредитную историю бывшего мужа ? Есть ли общая база по задолженности наследодателя? Насколько я знаю, что после вступления в наследство кредиторы наследодателя имеют право предъявить требование об оплате долгов наследодателя пропорционально части принятого наследства. Прошу прощения за навязчивость, но перерыла весь инет и не могу найти размер пошлины за открытие у нотариуса наследственного дела.Спасибо......

Последний раз редактировалось Bluesangel; 08.11.2009 в 22:47..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2009, 20:50   #5
SergStr
Юрист

Благодарности: 36
Поблагодарили 203 раз(а) в 194 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
и не могу найти размер пошлины за открытие у нотариуса наследственного дел
и не найдете, т.к. за это пошлина не берется. Оформляется заявление о принятии наследство (если подлинность подписи на заявлении удостоверяется нотариально, то стоимость: тариф 100 руб. + тех.услуги), а открытие наследства осуществляется путем подачи заявления нотариусу по месту открытия наследства. В вашем случае (если бывший муж жил в Москве, как и вы) вы можете обратиться к любому нотариусу в Москве.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2009, 22:51   #6
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Скажите пожалуйста, я должна сама собирать все сведения о собственности погибшего мужа
Да, по запросу нотариуса.
Цитата:
Могу ли я , как бывшая жена обратиться в 46 налоговую и получить сведения по фамилии мужа, проходит ли он по выпискам ЕГРЮЛ
Нет, только как законный представитель несовершеннолетнего наследника, по запросу нотариуса.

Цитата:
а родственники наследодателя уверяют , что ничего в собственности нет?
Если есть - они придут оформлять наследство.
Вам необходимо подать заявление о принятии, далее, действовать по обстоятельствам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2009, 09:36   #7
алисаXXI
Пользователь

Благодарности: 25
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SergStr Посмотреть сообщение
и не найдете, т.к. за это пошлина не берется. Оформляется заявление о принятии наследство (если подлинность подписи на заявлении удостоверяется нотариально, то стоимость: тариф 100 руб. + тех.услуги)...
Хотелось бы знать, расценки услуг нотариуса где то расписаны и если можно ссылочку

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2009, 10:54   #8
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от алисаXXI Посмотреть сообщение
Хотелось бы знать, расценки услуг нотариуса где то расписаны и если можно ссылочку
исчисление пошлины - ст. 333.24, 333.25
техническая работа, проекты - установлены Нотариальными палатами.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ