![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.11.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Меня принимали на работу на одну должность, но состоит она из двух. В типовых штатах ее нет. Ежегодно директор выводит 2 и вводит мою. Трудовые отношения наши накалились и директор частенько говорит: хочу утверждаю, хочу нет. Ссылаясь на оптимизацию, советы учредителя и т.п. Трудовой договор у меня бессрочный, запись в трудовой по настоящей должности. Теряюсь в догадках... Может все таки перевести на нижестоящую или нет. Никаких соглашений, предупреждений не получала и не подписывала. Вот еще хочу запросить все копии по личному делу. Запуталась совсем...
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Уважаемая affa, разъясните подробнее, что значит должность состоит из двух. Если работодатель вносит изменения в штатную структуру, то при совершении организационно-штатных мероприятий он должен соблюдать порядок, определенный нормами ТК РФ, в частности, не менее чем за два месяца уведомлять об этом работника, при согласии работника на перевод на вновь введенную должность, оформить это согласие в виде письменного допсоглашения к трудовому договору, при этом в трудовую книжку вносится соответствующая запись. Для того, чтобы внести какие-либо изменения в штатное расписание, работодатель предварительно должен издать соответствующий приказ, изложив в нем обоснование проводимых мероприятий, которые вынуждают работодателя корректировать штатную структуру, что определено ст. 74 ТК РФ. В любом случае, если должность исключается из штатного расписания, то это есть сокращение численности или штата. Если же должность не исключается из штатного расписания, то возможно идет переименование должности, которое не влечет за собой изменения условий трудового договора и не требует согласия работника, однако запись о переименовании должности вносится в трудовую книжку. Напомню, что условиями трудового договора, обязательными для включения, являются: место работы, трудовая функция ( работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессия-специ альность с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работы); дата начала работы; условия оплаты труда работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты; режим рабочего времени и отдыха и т.д. (ст. 57 ТК РФ). В соответствии с ст. 60.2 ТК РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную плату, что закрепляется изданием работодателем соответствующего правового акта. Людмила Юрьевна
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Работаю в образовательном учреждении. Принимали на работу в должности зам. директора по АХЧ. В нормативном штатном такой должности нет. В начале уч. года директор пишет сл. записку, выводит ставку завхоза и методиста и вводит зам.диектора по АХЧ. Это практикуется не первый год (лет 10).
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Affa, не существует типового штатного расписания. Штатное расписание - основной локальный нормативный акт организации, в котором отражается ее структура, штатный состав и штатная численность в соответствии с Положением (уставом), который содержит перечень структурных подразделений, должностей, сведения о количестве штатных единиц, должностных окладах, надбавках и месячном фонде оплаты труда. Проект штатного расписания должен быть согласован с заинетересованными лицами, в Вашем случае с теми, от кого зависит формирование фонда оплаты труда. Если учебное учреждение бюджетное, то соответственно с министерством или управлением образования субъекта. После согласования издается приказ об утверждении штатного расписания. Изменения в штатное расписание проводится по аналогичной схеме. Инициатор, т.е. директор пишет служебную записку-обоснование в вышестоящий орган с приложением прокта изменений в штатное расписание. Только после согласования издаетсмя соответствующий приказ о внесении изменений в штатное расписание. Думаю, что ежеголно носить такие изменения, о которых Вы пишите, директору никто не разрешит. Что-то темнит Ваш директор. Если бы все было законно, то ежегодно дважды с Вами заключались бы допсоглашения к трудовому договору и соответствуующие записи вносились бы в трудовую книжку. Потребуйте ознакомить Вас с действующим штатным расписанием. Обязательно убедитесь, что штатное расписание или изменения в штатное расписание утверждены и подписаны не менее чем за два месяца до момента вступления в силу.Обратите внимание на наличие занимаемой Вами должности. Потребуйте в соответствии со штатным расписанием заключить с Вами письменное соглашение, в котором обязательно должна быть указана должность, условия оплаты и т.д. (об этом писала ранее). Если директор откажется это сделать, свое требование изложите в письменном виде, предупредив его о том, что он вынуждает Вас обратиться за защитой своих прав в вышестоящие и надзирающие органы, так как действия его незаконны. Людмила Юрьевна
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Потребуйте ознакомить Вас с действующим штатным расписанием
Я ознакомлена, на данный момент там зам. дир. Директор ссылается что оно внутреннее, в нормативе этой должности нет, только завхоз. И с нового года переведет на завхоза со всеми вытекающими (з/п 5 копеек). Еще, не совсем понимаю, каким образом меня должны касаться перетрубации со штатным. Принимали на должность зам. дир., запись в тр. книжке зам.дир.,трудовой договор бессрочный. Последний раз редактировалось affa; 08.11.2009 в 11:46.. |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Affa, я надеюсь Вы внимательно прочли мое предыдущее послание. Тем не менее, напоминаю, что не бывает типовых, внутренних или каких-либо еще штатных расписаний. Это все выдумки директора. Штатное расписание бывает только одно, с которым Вас ознакомили. Если он собирается вносить изменения в штатное расписание, то сначала пусть издаст приказ-обоснование о необходимости внесения таких изменений и ознакомит Вас с ним. На основании этого приказа не менее чем за 2 месяца Вас обязаны уведомить о сокращении занимаемой Вами должности и предложить вновь введенную должность. Сами подумайте, почему самовольно без проведения необходимых процедур директор издает приказы о переводе на другую должность, но при этом допсогалшения не подписываются и записи в трудовую не вносятся. Да потому что он знает, что его действия незаконны и следов не оставляет. Вы хоть один раз были под роспись ознакомлены с приказами о переводах на иную должность? Если это делается впервые, то потребуйте соблюдения соответствующей процедуры. Перевод на иную должность возможен только при наличии этой должности в штатном расписании наряду с занимаемой и с согласия работника, однако и в этом случае должно быть заключено допсоглашение к ТД. Без Вашего добровольного согласия перевод в одностороннем порядке не возможен, так как меняются Ваши трудовые обязанности. Зам. директора - это не одно и тоже, что и завхоз. Работайте спокойно. Как только начнется незаконный перевод, сразу же обращайтесь с жалобой в вышестоящую организацию или в ГИТ. Людмила Юрьевна
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Людмила С., Людмила Юрьевна, спасибо огромное!!! Теперь я полностью уверена, что права!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях