Ответить

Опции темы
Старый 07.11.2009, 20:20   #1
Алексей_M
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Публичная оферта

Здравствуйте уважаемые юристы!
Необходима консультация - помощь.
Начну по порядку. Решил перейти на другой тарифный план на пользование ADSL доступом к интернету. 6 октября пришёл в офис Волгателеком-Оренбург, написал заявление на тарифный план "Быстрее". Переход на новый тарифный план с 1 ноября. По всей видимости мои детки в течении октября через личный кабинет в интернете случайно сменили его на тарифный план "Ближе". Наступает ноябрь , мы пользуемся интернетом , захожу в статистики и обнаруживаю там тарифный план "Ближе" и некоторую сумму за траффик. Открываю договор публичной оферты и не обнаруживаю там тарифных планов на которые можно перевестись через личный кабинет, т.е. получается что оферта никак не относится к предмету сделки. Вопрос насколько реально опротестовать данные операции через личный кабинет.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 07.11.2009 в 20:26.. Причина: Несогласованная ссылка

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.11.2009, 21:33   #2
Алексей_M
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дополнение :
Цитата:
Список тарифных планов на которые можно перевестись через личный кабинет:
Ближе , Больше , Проще, Выше , Быстрее , Еще быстрее
Из публичной оферты:
Цитата:
«Тарифный план» - совокупность ценовых условий, на которых Оператор связи предлагает Абоненту
пользоваться одной либо несколькими услугами связи.
Оператор связи предлагает Абоненту следующие тарифные планы:
а) тариф «Пробуй!*»;
б) тариф «Общайся!*»;
в) тариф «Отдыхай!*»;
г) тариф «Качай!*»;
д) тариф «Отрывайся!*»;
е) тариф «Отдыхай без границ!»;
ж) тариф «Качай без границ!»;
з) тариф «Отрывайся без границ!».
Без согласия с офертой тарифный план изменить невозможно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2009, 20:37   #3
Dencel
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На сколько мне известно, это новая линейка тарифов, введенная не так давно, сомневаюсь что не было публичной оферты, хотя посмотрите на сайте филиала в Оренбурге (может есть ссылка на СМИ). Через личный кабинет принудительно никого обычно не заставляют переходить на иной тариф .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2009, 21:29   #4
Алексей_M
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Dencel Посмотреть сообщение
На сколько мне известно, это новая линейка тарифов, введенная не так давно, сомневаюсь что не было публичной оферты, хотя посмотрите на сайте филиала в Оренбурге (может есть ссылка на СМИ). Через личный кабинет принудительно никого обычно не заставляют переходить на иной тариф .
Да всё правильно , тарифы новые , но не в этом суть . При смене тарифа обязательно нужно согласится с офертой (поставить галку) и ссылка на саму оферту , в ней :
Цитата:
1. Предмет Соглашения
1.1.Оператор связи предоставляет Абоненту возможность оформления Заявления для заключения
Дополнительного соглашения к Договору на оказание Услуг связи об изменении тарифного плана для
оплаты услуг связи.
1.2.Оформление Заявления осуществляется Абонентом путем совершения следующей последовательности
конклюдентных действий:
1.2.1.Абонент через программу-обозреватель Internet Explorer открывает веб-сервис «Личный кабинет»,
содержащий элементы управления сменой тарифных планов для оплаты услуг связи.
1.2.2.Для выбора тарифного плана «Пробуй!*» - Абоненту необходимо найти в выпадающем списке
предлагаемых тарифных планов название «Пробуй!*», выбрать его одним щелчком мыши, ввести в
соответствующие поля логин и пароль для доступа в Интернет, нажать кнопку «Отправить заявление».
1.2.3.Для выбора тарифного плана «Общайся!*» - Абоненту необходимо найти в выпадающем списке
предлагаемых тарифных планов название «Общайся!*», выбрать его одним щелчком мыши, ввести в
соответствующие поля логин и пароль для доступа в Интернет, нажать кнопку «Отправить заявление».
1.2.4.Для выбора тарифного плана «Отдыхай!*» - Абоненту необходимо найти в выпадающем списке
предлагаемых тарифных планов название «Отдыхай!*», выбрать его одним щелчком мыши, ввести в
1.2.5.Для выбора тарифного плана «Качай!*» - Абоненту необходимо найти в выпадающем списке
предлагаемых тарифных планов название «Качай!*», выбрать его одним щелчком мыши, ввести в
1.2.6.Для выбора тарифного плана «Отрывайся!*» - Абоненту необходимо найти в выпадающем списке
предлагаемых тарифных планов название «Отрывайся!*», выбрать его одним щелчком мыши, ввести в
1.2.7.Для выбора тарифного плана «Отдыхай без границ!» - Абоненту необходимо найти в выпадающем
списке предлагаемых тарифных планов название «Отдыхай без границ!», выбрать его одним щелчком
мыши, ввести в соответствующие поля логин и пароль для доступа в Интернет, нажать кнопку
«Отправить заявление». Выбор тарифного плана доступен только для Абонентов городских поселений
Оренбурга, Орска и Новотроицка до 31 августа 2009 года включительно.
1.2.8.Для выбора тарифного плана «Качай без границ!» - Абоненту необходимо найти в выпадающем
списке предлагаемых тарифных планов название «Качай без границ!», выбрать его одним щелчком
мыши, ввести в соответствующие поля логин и пароль для доступа в Интернет, нажать кнопку
«Отправить заявление». Выбор тарифного плана доступен только для Абонентов городских поселений
Оренбурга, Орска и Новотроицка до 31 августа 2009 года включительно.
1.2.9.Для выбора тарифного плана «Отрывайся без границ!» - Абоненту необходимо найти в
выпадающем списке предлагаемых тарифных планов название «Отрывайся без границ!», выбрать его
одним щелчком мыши, ввести в соответствующие поля логин и пароль для доступа в Интернет, нажать
кнопку «Отправить заявление».
1.2.10. Если Абоненту требуется дополнительное время для принятия решения о выборе тарифного
плана, то ему предоставляется возможность закрыть веб-сервис «Личный кабинет».
1.2.11.Если Абонент откроет веб-сервис «Личный кабинет», выберет любой тарифный план, введет свой
логин и пароль и нажмет кнопку «Отправить заявление», то Заявление будет зарегистрировано, а
настоящая Оферта будет считаться акцептованной.
Какие у них ещё на сайте оферты имеются меня не интересуют , даже если дети "поигрались" , в чём я начал глубоко сомневаться , соглашались они именно с этой офертой в которой не указан тариф на который меня перевели. И ещё 1 ноября в начале первого я заходил на сервер статистики и там стоял тариф который был указан мной в бумажном заявлении (Быстрее) , со спокойной совестью поставил на закачку и пошёл спать , а с утра обнаружил что тариф уже другой(Ближе). И ещё , сейчас я не могу отправить заявку ни через личный кабинет , ни через автоматическую смену по телефону ,на переход на тариф "Быстрее" , на любой другой все заявки проходят , а на Быстрее никак , выдаёт Ошибку. Такое ощущение что в системе я нахожусь на "Быстрее" а билинг выставлен на "Ближе".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2009, 22:16   #5
Алексей_M
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Статья 443. Акцепт на иных условиях

Ответ о согласии заключить договор на иных условиях, чем предложено в оферте, не является акцептом.

Такой ответ признается отказом от акцепта и в то же время новой офертой.
Завтра заверю у нотариуса нахождение данной оферы в личном кабинете и пойду писать притензию

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ