![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я 17/03/2008 подавала заявление на восстановление срока обжалования решения по трудовому спору, я -истец. Была в командировке, представила вместе с заявлением приказ о направлении меня в командировку. Краткую жалобу секретарь не приняла, сказала, чтобы привезла позже полную. На 26/03/2008 было назначено слушание, меня известили о дате по телефону. 01/04/2008 позвонила секретарь, сообщила, что слушание отложено, т.к. нет самой жалобы. 02/04/2008 я отправила ценным письмом апелляционную жалобу полную. Уведомления не получала. 19/05/2008 получила на почте заказное письмо с судебным определением от 09/04/2008. В нем говорится, что я на судебное слушание не явилась, о дне слушания извещена. Но меня не извещали о дате слушания 09/04, я бы явилась обязательно.
Кроме того, "кроме распоряжения о направлении в командировку,которое является внутренним кадровым документом организации, других доказательств, что она находилась в командировке, суду не представлено."И к заявлению не приложена апелляционная жалоба. На основании изложенного....отказать. Мои вопросы: 1. Про извещение о дате слушания. Как мне теперь поступить, куда дальше подавать жалобу? 2. Жалоба полная направлена в суд 02/04/2008, есть квитанция с описью вложения. Понимаю, что 09/04/2008 она не была получена. Теперь что можно сделать? 3. Документы о командировке, т.е. сами доказательства. Есть приказ. Что они еще хотят? Для направления в командировку достаточно приказа.На этот счет есть распоряжение Минфина России (письмо от 06/12/2002 г. № 16-00-16/158). Я не ездила в конкретную организацию, где мне бы дали справку какую, что я у них была. Я ездила по заданию организации, по всему городу и пригороду Тверской области. Ездила на машине своей, жила у родственников. Таким образом и доказательств то никаких больше. Только я не совсем понимаю, почему ставится по сомнение приказ и его исполнение. Я , конечно , смогла бы поднатужиться и поспрашивать у всех, где я засветилась , бумажки. Но мне даже возможности такой не дали- я и не знала о слушании. Что еще можно сделать, чтоб добиться справедливости? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
point, дело рассматривал мировой судья?
Цитата:
Цитата:
Коммандировочное удостоверение должно быть с отметкой о том, что Вы находились за пределами города. |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях