![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вышла на работу из отпуска по уходу досрочно, когда ребенку исполнилось 8 месяцев. В связи с кризисом на меня возложили обязанности, которые прежде выполняло 3 человека (устно, никто ничего не подписывал, зп осталась прежней). Спустя несколько месяцев работы руководство решило, что если я не успеваю справляться за троих, то должна вместо прописанных в договоре 32 часов в неделю (неполная рабочая неделя) работать 40, а то и больше, т.е. до с 9.00 до 22.00 вечера (все это устно обговаривается) и выполнять весь заданный объем работы или увольнятьяс; мне намекают, что в ином случае найдут лазейку уволить меня даже с ребенком до 3-х лет.
Никаких дисциплинарных проступков не совершаю, опозданий, прогулов, какой-либо материальной ответственности на мне нет. Должностных инструкций в компании в принципе не существует, в договоре прописано только количество часов в неделю, в течение которых сотрудник должен работать. В общем, идет моральный прессинг, который в принципе мне по зубам, и увольняться по собственному не хочу, но руководство намекает, что может соорудить подложные документы, найти свидетелей, чтобы все-таки уволить по статье. Чего следует опасаться, как себя правильно вести, как не попасть впросак в данной ситуации? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.11.2009
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер! Уволить Вас, конечно, будет исключительно сложно, если только ухитрятся по 81 статье ТК (за кражу, пьянку, и т.д) или принудить (не советую соглашаться). Подтасовка фактов, а также создание искуственной ситуации - это серьезно, но если Вы работаете в комерческой структуре, то это, к сожалению, возможно. Если совсем будет сложно, можете обратиться в трудовую инспекцию, особенно, если Вы знаете, что в Вашей организации, многие кадровые и юридические вопросы, в области трудового права, ведутся с серьезными нарушениями. Первоначально, можете просто проконсультироваться, я знаю, они часто дают советы из собственного опыта, а если не поможет, то написать жалобу. Работать конечно потом может быть сложно, а может и наоборот поутихнет, поняв, что с Вами могут быть проблемы.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях