![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.04.2009
Благодарности: 31
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Жалоба на действие пристава-исполнителя
В службе судебных приставов-исполнителей возбуждено исполнительное производство № 86458/09/т23 от 30.09.09 по исполнительному листу № 2- 161/2 от 23.09.09 , 13.10.09 пристав обязал меня явиться к нему на прием, т.к. я в этот день отъезжал из города по личным делам, 12.10.09. я написал ходатайство на имя пристава об отсрочке погашения долга. Руководствуясь ст. 68 п.3 ФЗ “Исполнительного производства” 16.10.09 я написал заявление об обращение взыскания на право получения платежей по исполнительному производству дело № 9438-08/т2 от 13.01.09 по исполнительному листу № 2- 903/08 от 10.12.08 в котором я выступаю в качестве взыскателя в доход взыскателя ООО “****”. 29.10.09 при погашении очередного платежа по кредитному договору в банке я выясняю, что пристав вынесла постановления о розыске счетов должника, В котором указывается , что я требования исполнительного документа не исполнил, наложив арест на мой лицевой счет для взыскания суммы Кроме того для обжалования постановления о розыске счетов я не был предупрежден надлежащим образом и не уклонялся от исполнения своих обязательств, а наоборот указал с какого счета снять денежные ср-ва для погашения долга. Прошу: 1.Признать действие пристава по вынесению постановления о розыске счетов не законными 2. Отменить постановление о розыске счетов. 3. Обязать пристава об обращении взыскания по исполнительному листу № 2- 903/08 от 10.12.08 4. Эту жалобу я написал старшему приставу исполнителю, 10- дневный срок прошел ответа я так и не получил, дальше пойду в суд, В суде хочу сослаться на ст 4 ФЗ “Исполнительного производства” Принципы исполнительного производства где я усмотрел нарушение сразу по законности; своевременности совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения; уважения чести и достоинства гражданина; рассмотрите пожалуйста перспективность моего дела Последний раз редактировалось Legalalliance; 08.11.2009 в 20:14.. Причина: Используйте стандартный шрифт форума! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Абсолютно бесперспективно. Пристав сам решает на какое имущество следует обращать взыскание в первую очередь, а уж разыскивать имущество - его святая обязанность.
P.s. А чем же, интересно знать, пристав не уважила Вашу честь и достоинство?
#3 |
Пользователь
![]()
Статья 68. Меры принудительного исполнения
п.2. Меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем после возбуждения исполнительного производства. Если в соответствии с настоящим Федеральным законом устанавливается срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, то меры принудительного исполнения применяются после истечения такого срока. дело в том что я сам указал с какого счета можно перевести деньги, т.е. я выполнил все действия, я не уклонялся от оплаты взыскателю, следовательно ко мне не могут быть применены меры принудительного исполнения, нарушается принцип своевременности ст.4, с честью и достоинством наверно действительно в судах не учитывается, что человека который идет навстречу приставу не укланяется от оплаты, а ему сразу меры принудительного исполнения , получается что нет никакой разницы между уклонистом и добропорядочным гражданином. еще нашел согласно ст. 69 п 8 арест должен накладываться с разрешением старшего пристава, послал запрос в банк о выявлении сведений прилагалось ли такое разрешение к постановлению об аресте счетов. Только я не знаю обязаны ли приставы прикладывать такое разрешение к постановлению, или они могут сослаться в устном порядке? Последний раз редактировалось elektorad; 08.11.2009 в 20:53.. |
![]() |
#4 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Во-первых, к Вашему сведению, Служба судебных приставов - это орган ПРИНУДИТЕЛЬНОГО исполнения. И все меры, которые они применяют в процессе исполнительного производства, являются мерами принудительного исполнения.
Второе. Уклонистом является то лицо, которое не исполнило требования исполнительного документа в срок для добровольного исполнения, установленный постановлением судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Этот срок не может превышать пяти дней. Если на шестой день решение суда не исполнено - Вы уклонист. И к Вам могут быть применены меры именно принудительного исполнения. И не надо "идти навстречу" приставу и указывать ему с какого счета снимать деньги. Что Вам мешает добровольно снять деньги и расплатиться со взыскателем? Не расплатились? Извините, читайте второе предложение п.5 ст.69 Закона.
#5 |
Пользователь
![]()
ну хорошо вы убедительно разъяснили что такое Служба судебных приставов, а как насчет законности применения ст.69 могу ли я сослаться на него чтобы сняли арест с моих счетов
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Вы получали постановление о возбуждении исполнительного производства? Если да - уложились ли Вы в установленный в нем срок? Если нет (а иначе не было бы Вашего первого поста) - то применение ст.69 Закона абсолютно законно.
#7 |
Пользователь
![]()
немного ответа не понял, законно для кого для пристава или меня, разъясните яснее. Постановление я получил по почте, но тем не менее трактовка ст. 69 подразумевает о наличии разрешения перед тем как наложить арест, если его нет, то все действия пристава незаконны, и суд вправе удовлетворить мои требования, опять же я не получил ответа обязаны ли приставы прилагать к постановлению разрешение
|
![]() |
#8 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Кхе... кхе...
1. Действия пристава законны. Вы вообще не можете применять ст.69 ФЗ "Об исполнительном производстве", так как она регулирует порядок проведения исполнительного действия - обращения взыскания на имущество должника. Вы не можете обращать ни на чье имущество взыскание, так как не являетесь судебным приставом-исполнителем и не можете совершать никаких исполнительных действий, в том числе применять меры принудительного исполнения. Так яснее? 2. О чьем "разрешении" Вы ведете речь?
#9 |
Пользователь
![]()
я должник, но по другому делу я взыскатель и по решению суда я являюсь собственником тех денежных средств на какие наложены взыскания в мою пользу, так почему я не могу воспользоваться своим правом чтобы перечислили эти денежные ср-ва с одного счета на другой где я должен, т.е обратить их с одного счета на другой
по ст.69 я имел ввиду п.8 8. Если сведений о наличии у должника имущества не имеется, то судебный пристав-исполнитель запрашивает эти сведения у налоговых органов, иных органов и организаций, исходя из размера задолженности, определяемого в соответствии с частью 2 настоящей статьи. При этом у органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на имущество, лиц, осуществляющих учет прав на ценные бумаги, банков и иных кредитных организаций судебный пристав-исполнитель запрашивает необходимые сведения с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава. Взыскатель при наличии у него исполнительного листа с неистекшим сроком предъявления к исполнению вправе обратиться в налоговый орган с заявлением о представлении этих сведений. |
![]() |
#10 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Потому, что Вы ошибаетесь - Вы не собственник тех денежных средств. Вы лишь обладаете правом требования, но собственником денежных средств Вы не являетесь. Право требования - не имущественное право и на него можно обратить взыскание (как на дебиорскую задолженность) только в случае отсутствия имущества первой очереди - денежных средств. А они у Вас есть - на другом счете. Вот пристав их на другом счете и арестовал.
О разрешении старшего пристава указывается непосредственно в запросе или в постановлении. Но в любом случае, отсутствие такого разрешения не влечет за собой незаконность действий пристава. Это банк не должен был отвечать без соответствующего разрешения, а уж если ответил - все претензии к банку.
|
«Закония» в соц. сетях