![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.09.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Если сторона отказывается от иска по ст. 116 ч.1., то дело прекращается как-бы по мировому соглашению.
Тогда у лица, в отношении которого было возбуждено уголовное дело, всё равно будет информация о том, что в отношении него возбуждалось УД, но было прекращено в связи с примирением сторон. Правильно? И так, вопрос: примиряться ли с подлым телом, которое на меня подало заяву или вести дело до победно конца шансы 50/50 (оправдательного приговора)? И будет ли светиться инфа о том, что было возбуждено уголовное дело, но было прекращено за примирением сторон при поступлении на работу? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 93
раз(а) в 84 сообщениях
![]()
Дело частного обвинения. Прекращение дела частного обвинения по примирению сторон - реабилитрующее основание, т.е. на учёт оно в ИЦ не пойдёт.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А, друг, пожалуйста, пожалуйста, скажи где это написано !!!
Я обчитался УПК уже!!! Вещь в том, что государственным обвинителем в делах частного обвинения является потерпевший. (УПК 246 ч.3) По ст. 43 УПК п.2 он наделяется правами, предусмотренными частями 4, 5 и 6 статьи 246 УПК. Но он не наделяется правами п.7 ст. 246 УПК, где: "Полный или частичный отказ государственного обвинителя от обвинения в ходе судебного разбирательства влечет за собой прекращение уголовного дела или уголовного преследования полностью или в соответствующей его части по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2 части первой статьи 24 и пунктами 1 и 2 части первой статьи 27 настоящего Кодекса." Т.е. в этом случае я всё-таки остаюсь лицом совершившим преступление, в отношении которого было возбуждено уголовное дело, но было прекращено по мировому соглашению и я освобождаюсь от уголовной ответственности по ст 76 УК РФ. Но сам факт того, что в отношении меня возбуждалось уголовное дело - ведь должен фиксироваться!!! АААА как же это всё на практике тоо??? Есть ли какая-то инструкция, которая говорит о том, что такие сведения не направляются в ИЦ? Последний раз редактировалось Meplin; 09.11.2009 в 00:07.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Есть ли какая-то инструкция, которая говорит о том, что такие сведения не направляются в ИЦ?
И если мировая будет заключена по делу в отношении меня по 116 УК РФ, то он же сможет потом возбудить опять дело. А если я в ответ напишу мировую в отношении него по 112 УК РФ, то я уже потом не смогу заново возбудить дело????? Т.е. мы в наших процессах обменяемся мировыми, а он меня позже засудить сможет?? Мировая в целом не является реабилитирующим основанием. Может для дел частного обвинения является ты хочешь сказать??? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 93
раз(а) в 84 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо.
А примирение по этим основаниям препятствует повторному обращению лица в суд по данному делу? И может быть в отношении меня каким-либо образом возбуждено УД по этому событию и статье повторно? |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 93
раз(а) в 84 сообщениях
![]() Цитата:
Если только по иному составу. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дело частного обвинения. Прекращение дела частного обвинения по примирению сторон - реабилитрующее основание, т.е. на учёт оно в ИЦ не пойдёт.
Это по инструкции прокуратуры!!! А дело рассматривается в мировом суде!!! По примирению формируется карточка с указанием на причину окончания дела. А потом уже при запросе в ИЦ никто спрашивать не будет-реабилитирующее оно или нет!!! Твоя ошибка могла стоить мне последствий! Ведь я прав?? |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 93
раз(а) в 84 сообщениях
![]()
Meplin, ерунды не пишите. В инструкции описаны все правила учёта преступлений и совершивших их лиц. Она обязательна и для судов в том числе.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
На практике то карточка выставляется как "примирение сторон" и идёт потом в ИЦ.
Там учитывается. Вот где прочитать обратное??? Я спрашивал секретаря в суде и следователя в следственном комитете при прокуратуре. Сейчас жду ответа от председателя районной коллегии адвокатов. |
|
|
«Закония» в соц. сетях