![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.11.2007
Благодарности: 35
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Как правильно снять обременение? Кто должен этим заниматься, банк или собственник? Перечитала свой кредитный договор и не нашла даже полслова об этом.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.10.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 59
раз(а) в 59 сообщениях
![]()
Вообще вам надо идти в банк и вместе с сотрудником идти в регистрационную палату снимать обременение т.к. банк тоже должен как и вы писать заявление о сниятии ипотеки и анулировании закладной.
|
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Да, это написано в Законе об ипотеке. Регистрационная запись об ипотеке погашается на оснвоании совместного заявления залогодателя и залогодержателя или решения суда, или заявления владельца закладной.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
коллеги такой вопрос, заявление должно быть совместным! это в итоге два заявления или 1 в котором указанны 2 лица, т.к. на сайте ФРС нашел только для юр.лица и для физ.лица. и еще такой вопрос надо подтверждать исполнения обязательства? если да то это как я понял граффик платежей будет заверенный печать организации?(в моем случае платили в по частям кредит не брали, платили собственнику помещения физ.лицу)как в таком случае заверить?просто подписью?
|
![]() |
#5 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
На счет заявления никогда не задумывался - его распечатывают работники УФРС, заполняют они, самому заполнять не надо. Думаю, в Новосибирске так же.
Документ о погашении кредита - обычно подают на государственную регистрацию письмо банка, что кредит погашен. Если речь идет не об ипотеке, связанной с кредитом, то можно подать любой документ, что все расчеты по договору произведены полностью. Например, "Акт о расчетах". Или назовите как ВАм удобно... |
![]() |
#6 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 15
Поблагодарили 88
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
В Москве на Зеленом пр-те, бланк заявления заполняется рукописно от двух сторон (в Моск. обл. распечатывается сотрудниками ФРС). Письмо от банка в Москве не требуют, а в Московской области оно обязательно и плевать они хотели в Моск. обл. на ФЗ "Об ипотеке". Не смотря на близость Москвы и МО, только на этом примере можно увидеть насколько практика разнится, а что уж творится в Новосибирске только там и узнаете - сюрприз будет, лучше приготовиться к худшему и заготовить по возможности максимальное количество документов.
Последний раз редактировалось Сэр; 10.11.2009 в 22:06.. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
по поводу актов расчетов. на сайте в перечне документов необходимо совмесное заявление, про расчеты ничего не указанно!
По поводу завления пойду лично я его подовать, от обеих сторон, по доверенности. Так что мне его заполнять от руки? я с сайта УФРС по Нсо скачал и заполнил, отдам его и все))) вопрос в том нормально если я и от Залогодател и Залогодержателя буду представителем? чтоб людей не таскать ![]() а ипотека была между 2мя физ.лицами ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
еще один вопросик, какую доверенность от Нотариуса делать, с какими полномочиями?
![]() а то бывает они не знают, да и сам я честно не знаю, подскажите. |
![]() |
#9 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Да знают они...
Например: ...подать заявление о погашении регистрационной записи об ипотеке, с правом подачи заявления, иных документов, уплаты государственной пошлины, получения документов после государственной регистрации, а также совершения иных действий, связанных с выполнением данного поручения... У недавно новое программное обеспечение установили - может, хоть теперь начнут заявлениясами делать... |
![]() |
#10 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 15
Поблагодарили 88
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
Был там не давно, программа новая работает еле еле, очереди увеличились, все осталось по прежнему, с 03.11.09 требуют, чтобы новые доверенности оформлять на Росреестр, почему именно с 03.11.09?
Последний раз редактировалось Сэр; 11.11.2009 в 20:42.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях