![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Дело было так: поздний вечер, темно, идет дождь, я, включив аврийку (т.к. плохая видимость), выезжаю задним ходом из придорожного кармана на дорогу, попадая на пешеходный переход (зебру), включаю левый поворот и жду, когда можно будет тронуться. В это время в мою машину сзади приезжает Волга. Водитель Волги утверждает ( и свидетеля привел), что в момент столкновения я двигался задним ходом. У меня тоже есть свидетель, который находился на улице, и еще один сидел в моей машине, которые подтверждают, что мы стояли. В ГАИ мне выписали штраф за движение задним ходом по пешеходному переходу и написали, что установить виновника ДТП не представляется возможным. Стоит ли мне обращаться в суд, чтобы виновником признали водителя Волги? Повлияет ли на решение суда штраф, который мне выписали?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.10.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 59
раз(а) в 59 сообщениях
![]()
Да стоит, привлекайте своих свидетелей и ищите других, попробуйте подать объявление по телевизору пытайтесь доказать что вы не куда не ехали а водитель волги вас просто не заметил.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 36
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
Обычно, в таких ситуациях в ГАИ выписывают 2 решения:
1. О нарушении вами правил движения на пешеходном переходе 2. О не соблюдении дистанции водителем Волги А вот кто виноват вы уже бодаетесь в суде |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кстати, водителю Волги никаких штрафов за нарушение ПДД не выписали, только мне за пешеходный переход.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 36
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
Я думаю, вы можете обжаловать решение инспектора ДПС в связи с тем, что в момент составления протокола он не мог устранить разногласия между вами и установить виновника ДТП, т.к. вы оба не признали вину и имели свидетелей. И должен был составить протокол о правонарушении для каждого участника.
А вот порядок такого обжалования пусть подскажут юристы, каковым я не явялюсь) |
![]() |
#6 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
Порядок обжалования смотрите здесь:http://www.consultant.ru/popular/koap/13_33.html |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях