![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тобольск
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вопрос: Могу ли я использовать аудиозаписи в суде в качестве доказательства жестокого обращения с ребёнком и черезмерном использовании седативных препаратов мамой и семьёй мамы.
Примет ли суд данные записи в расмотрении дела.(77 ГПК РФ от 14.11.2002 действует?) После всего услышенного я бы хотел чтобы ребёнок жил со мной.Сейчас ребёнок находиться у мамы, и мама препятствует встречам с ребёнком.Папа ребёнка. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.05.2008
Поблагодарили 122
раз(а) в 100 сообщениях
![]()
В гражданском деле аудиозаписи не являются доказательством.
Цитата:
Вы выясняли по какой причине мама препятствует Вашему общению с ребенком, как мотивирует свои действия? Последний раз редактировалось ВМР; 09.11.2009 в 13:37.. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Её слова:Ребёнок будет ползать у нас в ногах я буду пинать её из угла в угол и ты нечего не докажешь.Почему непускает: говорит, что хочет выйти замуж.
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Andrey1120, Аудиозапись может быть использована в суде как доказательство. Но для того, чтобы она приобрела вес, придется, приходится очень потрудиться. Ведь из записи должно быть ясно, кто, когда, что и о ком говорит, насколько все серьезно. Возможно придется проводить дорогие экспертизы, с целью установить, что голос принадлежит БЖ, и что она при этом не детектив вслух пересказывает, а реально кому-то угрожает. Если Вы всего лишь хотите определить порядок общения с ребенком и обязать жену не препятствовать Вашим встречам, можно все сделать проще.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, если бы я неслышал сам я бы тоже не поверил что женщина бывает такой жестокой, это не детектив, и ещё она даёт непрерывно в течении 6 месяцев супрастин, димедрол, на записи это слышно, как долго в крови находиться этоти препараты, или другими словами как быстро они выводяться из организма? Куда мне обратиться с моей бедой?В пракуратуру или кудато ещё?
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 122
раз(а) в 100 сообщениях
![]() Цитата:
Если мать дает эти препараты ребенку, я еще раз Вам советую: срочно покажите ребенка детскому психиатру (неврологу, если ребенок маленький) и детскому психологу. Поясните обстоятельно и спокойно, без паники, существующую семейную ситуацию, негативно воздействующую на ребенка. Если отрицательные последствия для здоровья ребенка будут зафиксированы, то тогда обращение в прокуратуру, органы опеки будет обоснованным. Пока у Вас таких оснований нет. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Как я могу показать ребёнка Психиатору, Норкологу, Психологу если мне её даже непоказывают ребёнка, я слышу только крики ребёнка, вобщем творят, что хотят.Можно как то это сделать в принудительном порядке? Или закона для этого беспридела нет?
|
![]() |
#8 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]() Цитата:
Цитата:
Может я невнятно изложила свою мысль, но имелось ввиду, что допуская возможность использования аудиозаписи в процессе в качестве доказательства, необходимо иметь ввиду, что это может усложнить и без того сложное дело. Но если нет иных доказательств, то почему нет? |
||
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 122
раз(а) в 100 сообщениях
![]()
В законном порядке Вы можете ходатайствовать перед судом о назначении комплексной психолого-психиатрической экспертизы для ребенка. В ходатайстве нужно поставить грамотно сформулированные вопросы на разрешение экспертов, ответы на которые помогут суду установить, имелось ли негативное воздействие со стороны матери (родственников) на ребенка и какое. Это единственный законный путь получения доказательств по подобным делам как Вы, Andrey1120, говорите "в принудительном порядке". Наркологу ребенка показывать не нужно.
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Мне нужно составить Ходатайство о проведении фоноскопической эспертизы чтобы суд прослушал зпись с криками ребёнка как его роняют, с ним сидят посторонние люди, матерят, дают седативные препараты и так далее. Обратился к инспектору ОНД сездили сказали что всё хорошё , опека тоже нехочет портить себе нервы сказали что тоже всё хорошё,(расказали что я записал издевательства над ребёнком я им расказал как государственным служащим, а онини всё передали как на базаре бабки, -имели ли они право расказывать это такое ощющение что в милиции сплошной непроффессионализм как они собирают сведения о наркотиках и тарговле оружием, приезжают и расказывают преступнику раскажи мол что и где сотворил, хотя двое сотрудников которые ездили ушли в отпуск включая начальника опеки) сьездил с медицинским соц работником, родители БЖ сказали что квартиру в серовно заберут, вобщем ребёнок как заложник, я боюсь что суд поткупят.Можно ли судебное заседание перенести в другой город? |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях