Ответить

Опции темы
Старый 10.11.2009, 12:56   #1
ЭллаБ
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Беременность и совместительство

Здравствуйте!
буду благодарна за помощь в след ситуации:
у меня было два места работы - оснвоное и совместительство ,
через два месяца после того как покинула основное место работы по собст. жел.,
узнаю что беременна.
Остается только совместительтство - при этом получить пособие ( зп на предудушем метсе была приличная) я не могу так как вроде не безработная, а страховое свидетелсьво мне на работе по совместительству не выдают и по я страховому я безработная....странно орднако, сейчас освместительсво - мое оснвоное место выходит, обязаны ли они принять меня как на основную работу с выдачей полиса и если нет то как получить дектретные тк врач моя говорит что полис у тебя как безработная, мол как я тебе больничный-то выпишу... да и по совместительству сказали что пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет платить не будут т.к. это совместительство и в соц страхе тоже наветрное не будут так как работа то есть(((,
помогите ,пожалуйста, разобраться в этой запутанной ситуации.
всем заранее большое спасибо от будущей мамы)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2009, 12:16   #2
ZIV
Пользователь

Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ЭллаБ Посмотреть сообщение
обязаны ли они принять меня как на основную работу с выдачей полиса
Не обязаны, но Вы можете ДОГОВОРИТЬСЯ с ними о переводе Вас на основную работу. На практике применяется два варианта: 1) увольнение с работы по совместительству и прием на ту же работу , но уже как на основную; 2) перевод на ту же работу как на основную
Цитата:
Сообщение от ЭллаБ Посмотреть сообщение
если нет то как получить дектретные тк врач моя говорит что полис у тебя как безработная, мол как я тебе больничный-то выпишу..
Если Вы боитесь предлагать работодателю оформить Вас как основного работника, то оставайтесь совместителем. Согласно законодательству совместители имеют право на получение пособия по беременности и родам (выплачиваемого, по общему правилу, за период 70 дней до родов и 70 дней после родов), но не имеют права на получение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Что касается вопроса о том, что у Вас полис безработного, то непонятно, кто выдал Вам этот полис. если основной работодатель, то в полисе не должно быть написано, что вы безработная.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2009, 12:57   #3
ZIV
Пользователь

Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кроме того, чтобы подтвердить врачу, что Вы работаете, а не являетесь безработной, Вы можете предъявить трудовую книжку, где у Вас должна быть запись о работе по совместительству. Если такой записи нет, то обратитесь к прежнему основному работодателю с просьбой внести такую запись, представив ему копию приказа о приеме на работу по совместительству.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ