![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Опишу свою ситуацию. Моему хорошему знакомому срочно понадобились деньги, не найдя оставшуюся сумму в 45000 рублей, он обратился ко мне с просьбой(т.к. я таких денег на руках не имел) взять их в кредит у банка, а он на основании кредитного договора с банком составит договор займа с обязательством погашения банковского кредита и + расписка о получении от меня денег. Так и сделали. Был составлен договор займа с обязательством погашения банковского кредита. Вот основные значимые пункты Договора: ---------------- 1)По настоящему договору Займодавец передает Заемщику заем в сумме 45000 (сорок пять тысяч) руб. наличными деньгами на срок 1(один) год, т.е. с *** по .***число. 2)Заемщик за весь срок пользования займом (до наступления, обусловленного настоящим договором срока погашения займа) в счет его погашения, обязуется полностью выплатить за Заимодавца кредит в сумме 45000 (сорок пять тысяч) рублей и проценты за пользование кредитом по кредитному договору №**** от **** числа, заключенному между Займодавцем и **** банком. 3)Заемщик обязуется возвратить сумму займа и уплатить проценты за его использование в сроки и в порядке, указанные в Банковском договоре 4)Возврат займа осуществляется Заемщиком ежемесячно в соответствии с графиком платежей по Банковскому договору путем внесения денежных средств в Банк, либо путем передачи денежных средств непосредственно Займодавцу 5) В случае нарушения Заемщиком графика возврата сумм, узазанных в п. 4 настоящего Договора, Заемщик будет обязан уплатить Займодавцу пеню из расчета 0,05% от вовремя невозвращенных сумм займа за каждый день просрочки. ---------------------------------- После предачи денег, была написана расписка: Я ****** получил от ****** по договору займа с обязательством погашения банковского кредита от **** числа, взаймы денежную сумму 45000 рублей. И была договоренность что он сам будет платить кредит, а после отдаст мне квитанции и тогда я отдам ему расписку. Через 2,5 месяца мне приходит заказное письмо от банка, о том что я просрочил 2 платежа, что имеются пени и штрафы. И что если до такого то числа не будут погашены указанные суммы, то на меня подают в суд с требованием досрочного погашения кредита. Своего знакомого я найти не могу, он уехал в отпуск, телефон не отвечает, хотя он меня уверял что платежи осуществлял. Как мне теперь поступить, если банк добьется через суд единовременого погашения кредита со всеми пени? Возможно ли , что предъявив этот договор банку или уже в суде, свои денежные требования они перенесут непосредственно на него? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 38
раз(а) в 38 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
нет, не возможно. Теперь это ваши проблемы с вашим должником. |
|